Хенкель инвестирует в экологичную пропитку

Cистема круговой пропитки LOCTITE

Компания «Хенкель» (Henkel) установила три своих системы круговой пропитки LOCTITE ® для североамериканских производителей, которые ищут уплотнение металлических деталей с помощью «экологически чистого» пятиступенчатого процесса пропитки.

Вакуумная пропитка герметизирует дефекты, которые образуются в расплавленном металле на стадии его кристаллизации и затвердевания, которые обычно являются микропористостью, создающей пути утечки в стенках отливки. В процессе пропитки смола заполняет трещины или пустоты, не изменяя размерные или функциональные характеристики отливки.

Пропитка особенно важна для отливок из алюминиевых сплавов, и спрос на этот процесс увеличился с увеличением производства литья под высоким давлением для автомобильной промышленности. Хенкель отметила, что этот процесс также используется для герметизации деталей электроники от жидкостей, газов и других внешних воздействий.

Компания Henkel Transport & Metals входит в состав подразделения Henkel Adhesive Technologies, одного из трех, работающих в Северной Америке для группы промышленных и потребительских товаров. Две вакуумные системы LOCTITE установлены на предприятии Henkel в Манси (шт. Индиана), а третья — в Линкольнтоне (шт. Северная Каролина). Еще две планируется установить позднее в этом году во Франклин-Парке (шт. Иллинойс), и в Монтеррее (Мексика), в конце этого года.

Система круговой пропитки — автоматизированная. Она использует рециркуляцию смолы, что хорошо для окружающей среды. Включает в себя простоту обслуживания и доступа к оборудованию, экономичное использование воды и управление водными ресурсами. Стандарты качества в отрасли продолжают расти. Пропитка отливок помогает с решением этих проблем, чтобы автопроизводитель мог обеспечить более высокий стандарт качества.

Система круговой пропитки герметизирует детали с помощью пятиступенчатого процесса, который, по словам разработчика, снижает потребление воды за счет извлечения и рециркуляции избыточной смолы, так что вода может быть повторно использована, сохраняя при этом текущие показатели производительности. «Хенкель» утверждает, что сократила потребление воды на 90% (экономя в среднем 6300 галлонов воды в неделю).

«Наши полностью автоматизированные машины для пропитки улучшают контроль качества, уменьшают человеческие ошибки и обеспечивают значительные преимущества для окружающей среды и устойчивости», — заявил Скотт Симмонс, менеджер по развитию бизнеса. «Благодаря переработке излишков смолы мы можем поддерживать качество воды в течение гораздо большего периода времени, сокращая количество воды, которое необходимо направлять на водоочистные сооружения каждую неделю».

Справка

Henkel, со штаб-квартирой в Дюссельдорфе, — немецкая химико-промышленная компания, производитель чистящих и моющих средств, косметики и средств личной гигиены, клеевых материалов.

Источник: www.foundrymag.com