Высокопроизводительные шлифовальные круги cBN

Шлифовальные круги Norton Winter Vitron7 из углерод-нитрида углерода для применений

SAINT-GOBAIN ABRASIVES представила шлифовальные круги Norton Winter Vitron7 ™ из углерод-нитрида углерода (cBN) с высокоточным, остеклованным соединением, специально разработанные для высокопроизводительного наружного шлифования кулачковых и коленвальных валов и применения для внутреннего шлифования в автомобильной и подшипниковой промышленности.

«Наши колеса Vitron7 обеспечивают идеальное решение для растущих требований к шлифованию в тех областях применения, где критически важно высокое качество поверхности, сокращение времени цикла и производственные затраты», — заявил Билл Лейн, старший менеджер по продукту.

Колеса Norton Winter Vitron7 содержат частицы зерна cBN высшего сорта, равномерно распределенные по всей связующей матрице для максимальной эффективности измельчения. В результате производители могут добиться существенного увеличения числа готовых деталей между циклами обработки, значительно сократить время цикла и продлить срок службы круга до 40% по сравнению с сопоставимыми продуктами шлифования.

Колеса Vitron7 также измельчают кулер из-за более низкой удельной энергии шлифования (SGE), которая обеспечивает минимальное остаточное напряжение, для превосходного качества детали со снижением ухудшения шероховатости поверхности до 30%.

При шлифовании по внутреннему диаметру более низкая мощность приводит к уменьшению дефектов и минимизации конусности при одновременной максимизации прямолинейности детали.

Справка

Norton SAINT-GOBAIN ABRASIVES предлагает самый широкий ассортимент решений для шлифования, резки, смешивания, отделки и полировки для всех рынков, материалов и областей применения с использованием самых передовых и доступных технологий.

Источник: www.foundrymag.com