Введен в эксплуатацию самый мощный плавильный агрегат в Южной Америке

vv-027

Inductotherm Group Brasil Ltda. объявила о  запуске в эксплуатацию системы индукционной плавки с самой высокой установленной мощностью в Южной Америке.

WHB Componentes Automotivos специализируется на производстве  высокоточных компонентов для автомобильной промышленности. На мировом автомобильном рынке быстро завоевала авторитет качеством своей продукции и услуг, что обусловлено использованием современного оборудования, постоянным совершенствованием производственных процессов, а также подбором и подготовкой высококлассных специалистов.

Технологии, инновации и качество являлись основными показателями, которыми руководствовалась компания WHB для расширения производства и достижения самого современного процесса изготовления литья из серого и высокопрочного чугуна. Выбор пал на  Inductotherm.

Монтаж и опытно-промышленная апробация печей прошли упешно. Это лишь часть из двух частей проекта, которые помогут WHB достичь своих целей — расширить производство  высокопрочного и серого чугуна до 50 тонн в час.

Для реализации первого этапа проекта, предусматривавшего  достижение цели — 25 т/ч, WHB и Inductotherm заключили контракт на поставку 14,000 kW VIP® DUAL-TRAK® power supply с двух тигельными  печами Heavy Steel Shell Coreless furnaces ёмкостью 20.000 кг. Все работы в рамках проекта были проведены «под ключ», в том числе все системы водоснабжения, изоляции трансформаторов и оснащение установки.

Вторая фаза проекта будет завершена через несколько месяцев с установкой и запуском крупнейшей  в Южной Америке канальной печи (120 т, питание от 1000 кВт VIP® POWER-MELT® power) обеспечивающей дуплекс процесс, между  этими печами.

Это оборудование позволит WHB осуществлять получение отливок высокого качества, с высокой производительностью и очень экономичным способом. Inductotherm VIP ® Dual-Trak ® Systems обеспечивает питание двух печей одновременно для большего производства с минимальными инвестициями за каждую тонну металла, оборудование позволяет приблизить потребление активной мощности к 100%.

Справка:

Inductotherm Group Brasil Ltda.является крупнейшим производителем индукционного оборудования в Бразилии и Южной Америке и является частью Группы Inductotherm которая объединяет около сорока компаний стратегически расположенных по всему миру. Все они сфокусированы на производство металлов и все они лидеры в своих направлениях. Inductotherm Группа Brasil Ltda.is квалификацию в ISO9001 с 1995 года и в 2011 году получил квалификацию по ISO14001.

Источник: www.inductotherm.com