Всемирная торговая выставка ALUMINUM 2020 перенесена

ALUMINIUM 2020 пренесен на 2021 год

ALUMINIUM 2020ведущая в мире выставка для алюминиевой промышленности, которая должна была проходить в Дюссельдорфе с 6 по 8 октября, была перенесена на 18-20 мая 2021 года из-за серьезных последствий пандемии Covid-19. Сопутствующая конференция ALUMINUM также будет перенесена на следующий год.

Решение было принято после многочисленных обсуждений с представителями отрасли и партнерами, которые выступили за перенос ярмарки. Алюминиевая промышленность, а также международные цепочки поставок сильно пострадали от пандемии и блокировки.

«Вместе с экспонентами и партнерами мы долго надеялись, что сможем вернуть индустрию в нужное русло в октябре. К сожалению, эта надежда не оправдалась. Поэтому подавляющее большинство экспонентов выразили желание перенести ALUMINUM на следующий год», — говорит Майкл Фретер, управляющий директор организатора Reed Exhibitions Deutschland GmbH. «В сотрудничестве со всеми мы договорились, что, отложив ALUMINIUM до 2021 года, мы сможем предложить отрасли лучшие преимущества для клиентов и лучшие условия для успешного мероприятия в то время», — продолжил Майкл Фретер.

Спрос на алюминий упал

С началом кризиса, вызванного коронавирусом, спрос на алюминий упал, а в некоторых случаях значительно. Важно отметить, что, по данным немецкой ассоциации Gesamtverband der Aluminiumindustrie eV (GDA), спрос со стороны основных отраслей промышленности, таких как автомобилестроение и авиация, на новые заказы и отозванные заказы резко упал и в некоторых случаях полностью остановился.

«Решение перенести ALUMINUM на май следующего года, на наш взгляд, абсолютно правильное. Рынки алюминия рухнули на широком фронте. Я пока не вижу никакого восстановления», — сказал Мариус Баадер, управляющий директор Gesamtverband der Aluminiumindustrie eV (GDA), поддерживающей ассоциации ALUMINIUM. «Наша отрасль в настоящее время сосредоточена на обеспечении бизнеса и занятости. Наши материалы и продукты являются решениями проблем настоящего и будущего. Устойчивая мобильность, энергоэффективные здания, замкнутый контур, мы предлагаем все это. Тем не менее, в данный момент основное внимание уделяется стабилизации экономики. Май 2021 — это подходящее время, когда ALUMINUM может дать важный импульс для нового старта. Также и особенно для наших клиентов», — продолжил Баадер.

«В настоящее время мы уделяем основное внимание устойчивым экономическим мерам по преодолению кризиса со стороны ЕС и его государств-членов. Алюминиевая промышленность может сыграть ключевую роль в реализации «зеленого» европейского плана действий. Поэтому ALUMINIUM важен для нас, особенно в следующем году, когда, как мы надеемся, ситуация в прикладных отраслях снова улучшится», — подчеркивает д-р Герд Гетц — генеральный директор Европейской ассоциации алюминиевой промышленности.

Каждые два года ALUMINUM объединяет 1000 экспонентов и около 23 000 посетителей из 100 стран в Дюссельдорфе.

Источник: www.aluminium-messe.com