Volkswagen сделает большие инвестиции в Словакию

VW Slovakia

Сообщается, что немецкий автопроизводитель Volkswagen разместит новое производство своей флагманской модели Passat и премиальной модели Škoda Superb на своем заводе в Братиславе. Кроме того, инвестиции должны быть гораздо выше, чем еще летом надеялось правительство Игоря Матовика, сообщает газета Denník N. В июле кабинет министров подписал меморандум с представителями автопроизводителя, в котором предлагалось инвестировать 500 миллионов евро. Однако недавняя информация предполагает, что объем инвестиций может достигать 1 миллиарда евро.

О сумме сообщил председатель правления Volkswagen Group Герберт Дисс. В интервью журналу Automobilwoche он также подтвердил, что словацкий завод получит крупную продукцию автопроизводителя. Первоначально Volkswagen планировал построить новый завод для Passat и Škoda Superb в Турции, но отказался от этого, пишет Denník N.

Представители Volkswagen Slovakia пока не комментируют информацию, так как наблюдательный совет Volkswagen обсудит инвестиции только в пятницу, как сообщил Denník N.

Пока не ясно, сколько Passat и Škoda Superbs будет произведено в Словакии. В словацком отделении Volkswagen это решение пока не комментируют, пишет Denník N. Также на данный момент неясно, будут ли часть инвестиций включать в себя электромобили.

Тем не менее, это вложение, которое придает уверенности словацкому предприятию, особенно во время кризиса спровоцированного коронавирусом.

Одной из причин, по которой производитель автомобилей решил инвестировать в Словакию, могут быть инвестиционные стимулы. Правительство также пообещало построить институт для обучения сотрудников и повышения их квалификации.

Denník N написал, что они планируют построить новые арендные квартиры для автопроизводителя в пределах 20 км от завода, а также помогут обеспечить транспорт для персонала.

Источник: spectator.sme.sk