VAluStar — долговечные тигли для алюминия

Тигли VAluStar Morgan MMS

Рис. 1: Тигли VAluStar Morgan MMS

MORGAN ADVANCED MATERIALS кредитует «технологический прогресс в области материаловедения» для новой серии тиглей, разработанных бизнесом Morgan Molten Metal Systems, утверждая, что эти агрегаты прослужат более чем на 50% дольше, чем ранее доступные тигли, используемые для литья алюминия.

Тигли VAluStar ™ обладают высокой устойчивостью к окислению при низких температурах благодаря фирменным глазурям Morgan и особенно хорошо подходят для выдержки алюминия и алюминиевых сплавов в электропечах печах сопротивления.

Эти тигли из изостатически спрессованной глины с высокой плотностью имеют высокое содержание графита и карбида кремния. Мы уверены, что они добавят огромную ценность алюминиевой литейной промышленности за счет сокращения простоев и технического обслуживания, а значит, и повышения производительности», — говорит Робин Уайт — генеральный директор.

«Наше новое семейство тиглей было разработано, чтобы противостоять окислению, что является общей проблемой для операторов современных литейных цехов. Мы тщательно протестировали их в сравнении с другими тиглями в аналогичных условиях эксплуатации, и VAluStar ™ показал, что он имеет значительно более длительный срок службы, чем все другие изостатически прессованные тигли в условиях низких температур », — продолжил Уайт.

Чтобы продемонстрировать разницу, Морган протестировал VAluStar ™ в течение 24 часов, применяя расплав и удержание алюминия на обычном изостатически спрессованном тигле. Последние необходимо было заменить через восемь месяцев из-за снижения теплопроводности и при появлении трещин в верхних краях из-за окисления.

Между тем, срок службы тигля BNS 200 VAluStar ™ составил 14 месяцев, что превышает срок службы обычного тигля на 75% в аналогичных условиях. Помимо увеличения срока службы тигля, тепловая производительность была улучшена на 24%.

Для анализа оба тигля были разделены пополам: в то время как обычный тигель показал окисление краев и гнезда окисления, тигель VAluStar ™ показал только незначительное окисление краев, которое было вызвано изоляционным волокном.

Тигли VAluStar ™ сконструированы так, чтобы исключительно хорошо выдерживать алюминий и алюминиевые сплавы в электропечах сопротивления, при типичной температуре литья 700 — 1000°C. Тигли VAluStar ™ имеют синее покрытие для защиты от низких температур (LTP) и доступны в широком диапазоне форм и размеров в соответствии с текущим ассортиментом моделей тиглей Morgan, то есть A, BU, BN, TP и TBN. Тигель также может быть снабжен специальными и запатентованными покрытиями, разработанными Morgan Molten Metal Systems для улучшения специфических свойств, требуемых при применении.Тигли VAluStar ™ изготавливаются из высококачественного сырья в соответствии с системой менеджмента качества ISO 9001: 2015.

Справка

Morgan Molten Metal Systems GmbH — ведущий мировой производитель и поставщик тиглей, огнеупорных цементов, комплектующих к дегазаторам, инструментов для плавильщиков металлов и сплавов, желобов, нагревательных, обжиговых и сушильных печей.

Источник: www.foundrymag.com