US Steel объявила об инвестициях в 1,2 млрд $ на заводе Mon Valley

Американский металлургический завод в Клэртоне

2 мая US Steel Corp. объявила о том, что она инвестирует более 1 миллиарда долларов в модернизацию своих сталелитейных мощностей в Пенсильвании и «обеспечит будущее для нового поколения сталелитейщиков», по словам генерального директора Дэвида Б. Бурритта.

Несколько часов спустя сталелитейный завод в Питтсбурге завершил день, сообщив о финансовых результатах за первый квартал 2019 года, которые показали чистую прибыль в размере 54 миллионов долларов США по сравнению с 18 миллионами долларов год назад при объеме продаж в 3,5 миллиарда долларов, что на 11% больше, чем в предыдущем году. 

В четверг президент Дональд Трамп также указал на инвестиции US Steel в доказательство того, что тарифы на сталь работают. В своем твиттере в четверг он сказал: «Поздравляю @U_S_Steel за инвестирование $ 1 + МИЛЛИАРД в самый ИННОВАЦИОННЫЙ сталелитейный завод Америки. 232 Тарифы делают Пенсильванию и США более процветающими / безопасными, возвращая сталелитейной и алюминиевой промышленности НАЗАД. Тарифы работают».

Капиталовложения US Steel в 1,2 миллиарда долларов огромны. Производитель заявил, что построит новое непрерывное литейно-прокатное производство на своем заводе Эдгара Томсона в Брэддоке, штат Пенсильвания, в то время как на своем заводе в Клэртоне, штат Пенсильвания, будет построено новое когенерационное оборудование. Оба объекта являются частью компании Mon Valley.

Описанная компанией как современная, технология непрерывного литья и прокатки объединяет отливку тонких слябов и производство горячекатаной ленты в один непрерывный процесс. Новое предприятие заменит существующие традиционные установки для производства слябов и стан горячей прокатки на заводе Mon Valley.

US Steel заявила, что технологическое обновление, помимо прочих преимуществ, увеличит способность сталелитейной компании обслуживать новые рынки и улучшит экологические показатели. Mon Valley Works также станет основным источником субстрата для производства высокопрочной стали US Steel. Новые инвестиции не увеличат сталелитейные мощности компании.

Объединенный профсоюз сталелитейщиков приветствовал инвестиционные новости. «Эти инвестиции обеспечат столь необходимую безопасность рабочих мест для нынешних сотрудников и будущих поколений сталелитейщиков в этом историческом и в будущем гораздо более современном интегрированном сталелитейном комплексе», — заявил в своем заявлении международный президент USW Лео Жерар.

Новая когенерационная установка преобразует часть коксового газа, вырабатываемого на площадке Clairton в US Steel, в электроэнергию для энергетических объектов в рамках операций Mon Valley.

US Steel также сообщила о значительных экологических преимуществах своих инвестиций, в том числе о приблизительно 50% сокращении содержания диоксида серы и 60% снижении содержания твердых частиц.

Первое производство рулонов, связанное с инвестициями Mon Valley, ожидается в 2022 году.

Источник: www.industryweek.com

Справка

U.S. Steel (United States Steel Corporation), основанная в 1901 году, на сегодняшний день занимает 2-е место в США по объемам производства.

Mon Valley Works–Irvin Plant — металлургический завод эксплуатируемый компанией Steel Steel в пригороде Питсбурга в Западном Миффлине (шт. Пенсильвания, США), исторически является «станом горячей прокатки».