Универсальные испытательные машины большой мощности

Универсальные испытательные машины серии Inspekt

Испытательные машины используются почти во всех отраслях промышленности и применяются для испытаний материалов и компонентов с использованием самых разных методов испытаний. Особенно для высокопрочных материалов, таких как многие металлы и современные композиты, а также для компонентов, которые должны выдерживать экстремальные нагрузки, таких как винты и цепи, требуются испытательные машины, которые обеспечивают высочайшую точность при максимальных испытательных нагрузках. Универсальные испытательные машины серии Inspekt от Hegewald & Peschke были разработаны именно для этих целей.

Машины отличаются большим диапазоном нагрузок и областями применения. Например, в то время как испытательная машина с максимальной испытательной нагрузкой 100 кН достаточна для большинства испытаний на изгиб и сгибание в соответствии с ISO 7438 или VDA 238, иногда требуется до 2500 кН для использования в качестве калибровочной машины. Для испытаний металла на растяжение согласно DIN EN ISO 6892-1 или испытаний болтов согласно DIN EN ISO 898 обычно достаточно испытательных нагрузок до 400 кН. Напротив, для крупных звеньев цепи часто требуется максимальное усилие до 1200 кН. Все эти требования могут быть выполнены с помощью испытательных машин нашей серии Inspekt.

Современная технология привода Harmonic Drive® в сочетании с мощным приводом переменного тока обеспечивает оптимизированное управление и позволяет увеличить скорость тестирования. Это делает испытательные машины пригодными для статических испытаний материалов, а также для переменных и постоянных нагрузок.

Гибкая конструкция испытательных машин отражается в изменяемой высоте и ширине испытательного пространства, а также в дополнительном боковом испытательном пространстве в дополнение к двум вертикально расположенным испытательным пространствам. Такая компоновка позволяет выполнять различные задачи тестирования без изменения инструментов тестирования. Периферийные устройства (например, печи, температурные камеры) и дополнительные измерительные и управляющие каналы также могут быть легко подключены в стандартной комплектации. Удобный материал тестирования программного обеспечения LabMaster обеспечивает оптимальное взаимодействие между отдельными компонентами системы тестирования. Обширный ассортимент захватов для образцов, испытательных инструментов и экстензометров обеспечивает совместимость с широким спектром методов испытаний и надежный зажим образцов.

Справка

Hegewald & Peschke разрабатывает и производит высококачественные машины для разрушающего контроля материалов и испытаний компонентов и готовой продукции. Благодаря модульной концепции построения всей измерительной и испытательной техники индивидуальные требования заказчика могут быть реализованы наряду с серийным производством. Ассортимент продукции включает, среди прочего, универсальные испытательные машины , машины для испытания компонентов и мебели , устройства для испытания на твердость , специальные испытательные машины, а также устройства для измерения длины 1D . Кроме того, предлагается DAkkS-калибровка и модернизация испытательных машин, а также измерительной техники.

Источник: www.hegewald-peschke.com