United Technologies и Raytheon обсуждают слияние

Raytheon Technologies

Согласно нескольким отчетам, United Technologies Corp. и Raytheon Co. участвуют в обсуждениях слияния, в результате которого аэрокосмический бизнес UTC и Raytheon объединятся в более широкий портфель, который будет называться Raytheon Technologies, создав производственного гиганта, выпускающего двигатели Pratt & Whitney, ракеты Tomahawk, системы ПВО Patriot и истребители F-35. Согласно отчетам, совокупная рыночная стоимость объединенного бизнеса составит 166 миллиардов долларов.

Генеральный директор United Technologies Грегори Хейс станет генеральным директором Raytheon Technologies. Генеральный директор Raytheon Томас Кеннеди станет председателем. Акционеры United Technologies получат 57% акций в объединенной корпорации. Сделка уже одобрена советами директоров United Technologies и Raytheon.

Raytheon — американская военно-промышленная компания, один из крупнейших поставщиков вооружения и военной техники для видов вооружённых сил США и стран союзников. Стабильно входит в «большую тройку» изготовителей вооружения и военной техники — крупнейших подрядчиков ВПК США. Raytheon производит системы вооружения, в частности управляемые ракеты, а также электронику для военной и коммерческой авиакосмической промышленности: системы управления воздушным движением, радары и датчики, спутниковые датчики и системы авиационной связи. Присоединение этого портфеля к United Technologies расширило бы спектр его деятельности в гражданской и оборонной авиакосмической промышленности.

United Technologies находится в процессе разделения своего текущего портфеля на три отдельных бизнеса. Будущие United Technologies будут состоять из разработчика и производителя авиационных двигателей Pratt & Whitney; и Collins Aerospace (бывший Rockwell Collins) — поставщик электрического, механического и программного обеспечения для коммерческих и военных аэрокосмических программ. Эта организация будет объединена с Raytheon.

От UTC отделяются: Otis Elevator Co.производитель «продуктов для перемещения людей», таких как лифты, эскалаторы и движущиеся дорожки и Carrierразработчик технологий HVAC, холодильного оборудования, пожарной безопасности, безопасности и автоматизации зданий. В портфолио входят такие бренды, как Carrier, Kidde, Edwards, LenelS2 и Automated Logic.

Источник: www.americanmachinist.com