Tool-Mover – инновационное манипуляционное устройство

RUD

RUD CHAIN INC., дочерняя компания RUD Ketten Rieger & Dietz GmbH u. Co. KG, представила на рынок Северной Америки одну из своих инноваций: Tecdos Tool-Moverманипуляционное устройство для безопасного поворота и наклона тяжелых и неудобных штампов, пресс-форм, инструментов или других крупных аппаратов.

В течение почти 140 лет RUD производит высококачественные цепные конвейеры, ковшовые элеваторы, системы приводов. RUD сертифицирована ISO9001 и широко известна своим опытом в технологиях термообработки.

Tool-Mover предлагает множество оптимальных функций безопасности. Он оснащен частотно-регулируемым приводом, который обеспечивает ровное и плавное управление приводом от начала до конца и его можно безопасно остановить в любом положении, даже если питание устройства оборвано.

Tool-Mover гарантирует, что обработка и наклон дорогостоящих, тяжелых и чувствительных штампов, пресс-форм и инструментов, осуществляется  безопасно и надежно, и, следовательно, затраты снижаются из-за исключения повреждения инструментов и повышения безопасности оператора.

Tool-Mover прост в использовании. Его не нужно крепить к полу и он может быть перемещен с места на место краном, вилочным погрузчиком или штабелером. Он способен наклонять тяжелые штампы, пресс-формы и инструмент на 90°, весом, начиная с 6,3 тонн, и в том числе 10 т, 16 т, 20 т и 32 т на столе размером 1х1х1 метра.

Низкая высота платформы позволяет легко очищать инструменты на столе. Tool-Mover покрывается полиуретановыми пластинами, которые помогают сохранять инструменты.

Источник: foundrymag.com