Скончался Henry M. Rowan — основатель Inductotherm

Henry M. Rowan

Корпорация Inductotherm «с глубочайшим сожалением и тяжелым сердцем» сообщила о кончине 9 декабря на 92 году жизни Генри М. Роуэна (Henry M. Rowan) — новатора индукционной плавки и основателя компании Inductotherm. Об этом пишет foundrymag.com.

Роуэн был пилотом армии США, ветеран Второй мировой войны, окнчил Massachusetts Institute of Technology по специальности электротехника. Трудовую деятельность начал в электротехнической корпорации Ajax, где предложил ряд усовершенствований индукционных печей, которые не были реализованы корпорацией. Роуэн покинул Ajax и с помощью своей жены, разработал и построил во дворе собственного дома первую индукционную печь, а в 1953 году основал собственную компанию Inductotherm Industries Inc., которая с тех пор выросла до 80 филиалов по всей Северной Америке, Южной Америке, Европе, Индии, Азии и Австралии. На сегодняшний день существует более 27000 индукционных плавильных установок Inductotherm по всему миру, которые составляют более половины систем плавки в мире.

Роуэн всегда выступал за прогресс в области образования и техники. В 1992 году вместе со своей женой Бетти, он выделил $ 100 млн. Glassboro State College в Нью-Джерси, в настоящее время Rowan University. На то время, это был крупнейший дар общественному колледжу. Роуэн также оказал щедрую поддержку Doane Academy в городе Берлингтон, штат Нью-Джерси, частный средней школе, как лично, так и через фонд Генри М. Е. и Элеоноры Роуэн. Он основал Семейный фонд Генри М. Роуэн, чтобы поддержать отстаиваемые им идеалы, в том числе литейный образовательный фонд (FEF).

В 2003 году ему был установлен памятник в Зале Славы FM & T в знак признания его многочисленных достижений и вкладов в литейное производство и сообщество.

Роуэн был известен как человек разносторонних интересов. В томчисле, принимал участие в Олимпийской регате 1992 года, осуществлял частные реактивные полеты, а занимался техническими инновациями и благотворительностью.

«Преданность делу м-ра Роуэн и его личная инициатива сильно повлияли на других сотрудников и способствовали успешному развитию компании.  Его амбициозные и инновационные разработки установили менее дорогие и более эффективные методы ведения плавки металла. Его достижения сделали литейное производство безопаснее, более производительным и более технологически продвинутым», заявило Inductotherm.

Источник: foundrymag.com