Система видеонаблюдения Starrett AV450

Система видеонаблюдения Starrett AV450

Компания LS STARRETT COMPANY, производитель точных измерительных инструментов и измерительных приборов, а также метрологических систем, представила систему автоматического видения AV450. Трехосевая система видеонаблюдения позволяет пользователям экономически эффективно проводить инспекцию с высокой пропускной способностью, в том числе как для повторяющихся, более крупных частичных применений, так и для регулярного обеспечения качества.

Благодаря большому диапазону измерения X, Y, Z (457x356x203 мм), Starrett AV450 имеет оптику с зумом с высоким разрешением и может быть предварительно запрограммирован (ЧПУ) для контроля повторяющихся деталей, или управляться вручную с помощью трекбола (индивидуальные измерения). Благодаря высокостабильной механической конструкции и точным линейным подшипникам достигаются плавное движение сцены, максимальная производительность и производительность. Пропускная способность дополнительно повышается с помощью программного обеспечения QC5000 или MetLogix ™ M3, которое контролирует обнаружение краев видео и многоканальную оптоволоконную или светодиодную подсветку. Квадрантное (светодиодное) кольцевое освещение с компьютерным управлением, освещение подуровня и дополнительное освещение через объектив позволяют удовлетворить самые сложные требования к освещению.

Система обеспечивает точность 2,5 + 5 л / 1000, а разрешение считывания составляет 4 мкм (0,1 мкм). Увеличение на 24-дюймовом мониторе с настройкой 1:1 пикселей составляет от 37x до 240x с увеличением 6,5: 1 и от 25x до 300x с увеличением 12:1. Система оснащена цветной цифровой видеокамерой с разрешением 1,3 мегапикселя и прецизионной гранитной основой.

AV450 имеет внешний блок управления движением и включает в себя операционную систему на базе Windows® с интерфейсом оператора через настольный ПК с 24-дюймовым входом, монитор с сенсорным экраном, а также подключение к сети Wi-Fi. Файлы CAD можно импортировать / экспортировать, а отчеты можно создавать и архивировать. Метрологическое программное обеспечение M3 поддерживает 3-осевые измерения и двухмерные геометрические конструкции (такие как точки, линии, углы, прямоугольники и пазы) и поправки для уровня, перекоса и исходного положения. Функциональность сенсорного экрана с пинч-айпом, проведением пальцем и касанием обеспечивает интуитивно понятное управление для всех пользователей.

Опции для AV450 включают в себя комплект сенсорных датчиков Renishaw, лазерный зонд Optimet, вспомогательные линзы 0,5x, 1,5x и 2,0x, светодиодный квадрант для освещения темного поля и DXF / поле обзора для автоматического сравнения с файлами CAD. Другие опции включают в себя приспособление с поворотной осью с ЧПУ, сменную стойку сенсорного датчика, калибровочные стандарты, крепежные детали и устройства для фиксации деталей.

Справка

Компания LS Starrett, основанная в 1880 году, производит более 5000 вариаций прецизионных инструментов, измерительных приборов, измерительных инструментов и пил для промышленного, профессионального и потребительского рынков по всему миру. Starrett, лидер, установивший стандарт для высокоточных инструментов в промышленности на протяжении более 130 лет, по праву заслуженно получил звание «величайших в мире производителей инструментов».

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме