Шведский рудник подвергается модернизации автоматизации и электрификации

Nordic Iron Ore

Глобальная технологическая компания ABB предоставила консультации по проектированию шахты и рекомендовала объем поставок для открытия бывшего рудника Блётбергет возле Людвики в регионе Даларна в Швеции. Рудник, который был закрыт с 1979 года, реконструируется горнодобывающей компанией Nordic Iron Ore и переходит от стадии изучения к строительству.

Рекомендация ABB касается автоматизации, цифровизации и электрификации для долгосрочных, безопасных, устойчивых и эффективных горных работ на объекте. Поставщик технологий проанализировал подробное технико-экономическое обоснование Nordic Iron Ore и значительно продвинулся в определении и объеме поставок автоматизации и электрификации рудника.

При планировании проектирования рудников ABB опирается на свой портфель Ability MineOptimize, состоящий из решений по электрификации и автоматизации, проектирования, цифровых приложений и услуг для совместной работы. ABB Ability MineOptimize объединяет индивидуальные решения для горнодобывающей промышленности в безопасную и структурированную систему в масштабах предприятия для оптимизации всех этапов жизненного цикла — от проектирования и строительства до эксплуатации и обслуживания — любого открытого или подземного рудника и завода по переработке полезных ископаемых.

Автоматизация и цифровые решения ABB для решения задач проектирования и разработки нового рудника включают распределенную систему управления (DCS) ABB Ability System 800xA и облачное решение ABB Ability Genix Dashboard , которое поддерживает цифровые способы работы с отчетами и повышает прозрачность. Другим примером является система управления операциями ABB Ability , которая максимизирует координацию между еженедельными планами производства и динамическими ситуациями на руднике для повышения эффективности, увеличения производительности и максимальной прибыльности. ABB также рассмотрела требования к электрической инфраструктуре для Blötberget, включая наземные и подземные контейнеры, распределительные устройства и трансформаторы.

«Горнодобывающая промышленность и вспомогательные отрасли являются важной частью шведской экономики с одними из самых передовых и эффективных горнодобывающих предприятий в мире», — сказал Леннарт Элиассон, управляющий директор Nordic Iron Ore. «При открытии предприятия возникает множество проблем. новая шахта. Мы хотим использовать сильные технические знания, существующие в Швеции, чтобы открыть рудник с низким воздействием на окружающую среду и минимальным воздействием на окружающую среду, а также конкурентоспособным и безопасным. Раннее участие компании ABB, имеющей опыт работы с инновационными рудниками в Швеции, гарантирует, что проектирование строительства и планирование разработки рудника могут сделать значительный шаг вперед и с более высокой точностью прогнозов затрат и выгод».

«АББ может оказать помощь на ранней стадии разработки рудников для электрификации и автоматизации и регулярно сотрудничает с горнодобывающими компаниями от первоначального технико-экономического обоснования до полного развертывания», — сказал Бьорн Йонссон, менеджер концентратора, Process Industries, ABB. «Шведские шахты уже используют решения ABB, используя распределенную систему управления ABB Ability System 800xA и интегрированный оптимизатор вентиляции ABB Ability Ventilation Optimizer».

Предполагается, что железорудный рудник Блётбергет будет введен в эксплуатацию в 2024 году. Железная руда добывалась до 1979 года, когда он был закрыт из-за низких цен на железную руду. Компания Nordic Iron Ore была образована в 2008 году с основными целями возобновления добычи полезных ископаемых в Блётбергете и Хоксберге и проведения разведки возможностей расширения месторождения Вэсман, вместе с которым образуются рудники Людвика на юге Даларны.

Nordic Iron Ore и ABB продолжат развитие проекта и недавно подписали Меморандум о взаимопонимании (MoU) для дальнейшего сотрудничества в Blötberget.

За 130 лет работы в горнодобывающей и горнодобывающей промышленности компания ABB накопила глубокие отраслевые знания, передовые технологии, а также глобальный и локальный опыт управления проектами, проектирования и цифровой трансформации.

Справка

Бизнес АББ в области автоматизации процессов предлагает широкий спектр решений для перерабатывающих и гибридных отраслей, включая отраслевые интегрированные решения автоматизации, электрификацию и цифровые решения, технологии управления, программное обеспечение и расширенные услуги, а также средства измерения и аналитики, а также предложения для судостроения и турбонаддува. Автоматизация процессов занимает второе место на мировом рынке. Работая в тесном сотрудничестве с клиентами, подразделение автоматизации процессов ABB строит будущее безопасных и интеллектуальных операций.

Источник: www.newequipment.com