Шатун для пресса весом 71 т изготовит «Энергомашспецсталь»

Шатун для пресса

ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск, Украина) заключило договор с заводом по выпуску тяжелых механических прессов ОАО «Тяжмехпресс» на поставку запчастей для прессового оборудования, согласно которому предприятие изготовит и поставит заказчику в июне 2016 года поковку шатуна, весом 71 т, для механического пресса «Тяжмехпресс».

Пресс-служба ГК «Росатом» в Украине

  • Контакты: Станислава Колясникова
  • Телефон: +38 (050) 33 77 011
СПРАВКА

ПАО «Энергомашспецсталь» г. Краматорск (входит в машиностроительный дивизион ГК «Росатом» – АО «Атомэнергомаш») — крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения. Предприятие обладает новейшим металлургическим, метало — и механо-обрабатывающим оборудованием и способно выполнять полный цикл производства – от генерации маркетинговых и технических идей до их воплощения в готовую продукцию. Продукция с маркой «Энергомашспецсталь» хорошо известна в более чем 50 странах мира.

ОАО «Тяжмехпресс» — известный завод по выпуску тяжелых механических прессов усилием до 14000 тс, автоматических прессовых линий, автоматизированных и механизированных комплексов для кузнечных и листоштамповочных производств. Из семнадцати уникальных кривошипных горячештамповочных прессов усилием от 10 000 тс и более, изготовленных в мире, восемь имеют марку ”ТМП”. Партнерские отношения между ОАО «Тяжмехпресс» и ПАО «Энергомашспецсталь» продолжаются уже более 15 лет.