Роторная дробилка комков / Регенератор химически связанных песков

Rotary Lump Crusher / Sand Reclaimer

В прошлом многие литейные заводы с химически связанным песком делали основной упор на оптимизации процесса литья, а оставшиеся куски песка сбрасывали за литейным заводом или вывозили на утвержденный полигон. С ростом стоимости лома, коммунальных услуг и топлива литейные заводы должны снизить эксплуатационные расходы везде, где это возможно.

Один из простых способов снизить затраты и увеличить размер прибыли — это использовать Роторную дробилку песков / регенератор песка (Rotary Lump Crusher / Sand Reclaimer), разработанную DIDION International Inc. Запатентованная конструкция уменьшает крупные куски химически связанного песка до размера зерен, очищает смолы от песчинок, фильтрует и классифицирует песок, а также отделяет скрап и мусор. Все это делается за один, очень эффективный шаг. Благодаря сочетанию нескольких функций машина экономит время, энергию и пространство.

Характерными преимуществами роторной конструкции DIDION ® являются эффективность и низкие эксплуатационные расходы, которые улучшаются с увеличением требований к тоннажу. Другие системы не могут достичь требуемой пропускной способности, тогда как системы DIDION ® часто превышают их номинальную пропускную способность.

Алюминиевые, чугунолитейные и сталелитейные заводы получили выгоду от инновационного дизайна: экономия от новых покупок песка, затрат на утилизацию, трудозатрат, расходов на транспортировку и оплату чаевых.

В большинстве случаев, если литейный завод производит 2 тонны / час утилизируемого песка, следует исследовать утилизацию песка. Для литейных заводов, производящих 5 т/ч, рекультивация песка должна рассматриваться как жизнеспособный проект по снижению затрат. Для предприятий объемом утилизации  10 т/ч и более, можно ожидать экономии или окупаемости менее чем за один год.

Видео

 

Доступен полный спектр размеров оборудования для химически связанных песков, до 100 тонн/час. Машины очень прочные и имеют самые низкие в мире эксплуатационные расходы в отрасли на тонну. DIDION ® проведет бесплатные испытания вашего материала и порекомендует модели для установки. Литература, включая отзывы клиентов, и подробные предложения доступны по запросу. Больше информации можно получить на сайте www.didion.com.

Справка

Компания DIDION International, основанная в 1974 году Чарльзом Дидионом, ведет свою историю с 1875 года и насчитывает четыре поколения литейщиков. Огромный опыт Чарльза и семейные знания помогли ему преодолеть недостатки системы вибрационного встряхивания и произвести революцию в литейной промышленности с использованием технологии ротационной обработки. На сегодняшний день DIDION остается мировым лидером в области оборудования для ротационной обработки и может похвастаться обширной линейкой оборудования.

Источник: www.foundrymag.com