Rolls-Royce сократит 9 000 рабочих мест

Rolls-Royce сократит 9 000 рабочих мест

Rolls-Royce Holdings Plc планирует сократить по меньшей мере 9 000 рабочих мест из своей глобальной рабочей силы, насчитывающей 52 000 человек, в соответствии с объявлением о «крупной реорганизации для устранения (среднесрочного) воздействия COVID-19». В течение последних двух лет производитель турбинных систем для авиационной и промышленной энергетики стремился к сокращению производства, но глобальная пандемия особенно сильно ударила по гражданскому аэрокосмическому сектору, сократив прогнозы спроса и роста для авиакомпаний, авиастроителей и их поставщиков.

В июне 2018 года компания Rolls начала работу по оптимизации своей производственной деятельности и снижению сложности своих функций поддержки и управления. Новые усилия направлены на решение проблемы снижения уровня спроса на рынках поставок Rolls.

«Это не кризис нашей работы», — говорит генеральный директор Уоррен Ист. «Но это кризис, с которым мы сталкиваемся, и мы должны с ним справиться. Наши клиенты и партнеры по самолетам должны адаптироваться, и мы тоже должны это делать».

Как Boeing Co., так и Airbus SE, а также конкурирующий производитель реактивных двигателей Rolls GE Aviation, определили сокращение рабочих мест, составляющее 10-15% от их общей общей занятости.

Ист сказал, что предложенная реорганизация настроит Rolls-Royce на новый уровень спроса со стороны своих клиентов и будет включать сокращение расходов, капитальные вложения и другие косвенные расходы, чтобы обеспечить годовую экономию более 1,3 млрд. фунтов стерлингов, из которых сокращение заработной платы составит около 700 миллионов фунтов стерлингов.

Генеральный директор заявил, что реорганизация в основном повлияет на бизнес Rolls в сфере гражданской авиации и космонавтики, но это также повлияет на функции централизованной поддержки. Предприятия Power Systems и ITP Aero разрабатывают предложения, чтобы справиться с текущей ситуацией, но оборонный бизнес в Великобритании и США не сократит численность персонала, добавил он.

Поскольку Rolls-Royce продолжает консультироваться с работниками и представителями профсоюзов, она не объявила окончательные детали своей предполагаемой реорганизации. Объявленная в июне 2018 года реструктуризация будет преобразована в новую предлагаемую реорганизацию.

Rolls-Royce сказал, что предыдущая реструктуризация в значительной степени достигла своих целей. «Стратегический выбор, который мы сделали за последние несколько лет, помог нам быстро отреагировать на COVID-19», — заявил Уоррен Восток. «И синергизм между нашими подразделениями оставляет нам хорошие возможности для долгосрочного использования нашего потенциала».

Источник: www.americanmachinist.com