Rolls-Royce разрабатывает гибридные двигатели для кораблей

Гибридные двигатели MTU для судов

Rolls-Royce объявила о выпуске новой серии интегрированных гибридных двигателей MTU для судов, а также рабочих лодок, паромов, патрульных катеров и яхт в диапазоне мощности от 1000 до 4000 кВт на каждую трансмиссию. Новая гибридная система MTU (включающая двигатели серии 2000) будет протестирована на яхте в 2019 году, а затем в 2020 году будет запущена в производство.

«Комбинация дизельных двигателей и электродвигателей в дополнение к батареям будет предлагать нашим клиентам значительные преимущества в различных морских применениях. Самым важным является эффективность, экологическая совместимость и гибкость силовой установки», — заявил Кнут Мюллер, возглавляющий морской и правительственный бизнес в MTU, подразделении двигателей внутреннего сгорания Rolls-Royce Power Systems. «С помощью модульной системы мы сделаем интегрированные гибридные двигательные системы доступными, которые соответствуют конкретным требованиям заказчика».

Rolls подчеркнула гибкость и энергосберегающую способность новой гибридной силовой установки, например, точное маневрирование с помощью мощности электродвигателя и мощную буксировку через дизельные двигатели для буксиров. Для яхт или пассажирских судов сочетание источников энергии обеспечит крейсерский комфорт с уменьшенным уровнем шума и низким уровнем выбросов. Согласно данным Rolls, гибридная тяга также предлагает перспективы снижения эксплуатационных расходов.

Полные гибридные двигательные установки будут включать в себя двигатели внутреннего сгорания MTU, модули электропривода, системы передачи, батареи, а также системы контроля и управления, а также другие электронные компоненты. Системы будут предлагаться в различных диапазонах мощности в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика.

Справка

Rolls-Royce Power Systems, подразделение Rolls-Royce plc., является мировым лидером в области двигателей, силовых установок и распределенных электростанций. Под маркой MTU компания разрабатывает и производит высокоскоростные двигатели и двигательные установки для судов и тяжелых наземных, железнодорожных и оборонных транспортных средств, а также системы привода для использования в нефтегазовой отрасли и в производстве электроэнергии. Под брендом MTU Onsite Energy компания строим дизельные генераторы для аварийных, базовых нагрузок и требований к максимальной нагрузке, а также когенерационные установки для комбинированной тепловой и электрической энергии на основе газовых двигателей. Работая под маркой Rolls-Royce в Бергене, Норвегия, компания также разрабатывает и производит двигатели средней скорости для морских и энергетических применений.

Источник: www.americanmachinist.com

  • Нет похожих записей