Rolls-Royce и ABB объединяются для создания энергосберегающих микросетей

Энергосберегающие микросети

Rolls-Royce и ABB объявили о глобальном партнерстве, чтобы предложить технологии и автоматизацию для внедрения энергосберегающих микросетей для коммунальных и коммерческих и промышленных предприятий.

«В связи с переходом на декарбонизацию, клиенты должны искать варианты устойчивого энергоснабжения, которые также обеспечивают максимальную прибыльность. Для этого мы в первую очередь полагаемся на микросетки, которые являются автономными системами энергоснабжения, которые эффективны, надежны и экологичны», — заявил Андреас Шелл, генеральный директор Rolls-Royce Power Systems.

Микросети — это небольшие электрические сети, которые объединяют энергию от распределенных источников производства энергии, таких как комбинированные теплоэлектростанции, дизельные и газовые генераторные установки и возобновляемые источники с батареями. Микросети обеспечивают общий контроль за координацией этих ресурсов для удовлетворения требований промышленных, жилых или потребительских нагрузок.

Микросеть может функционировать как вне сети, так и подключенной к основной электрической сети. По мнению Rolls-Royce, способность микросети отделяться от основной сети в случае возможного сбоя в сети или чрезвычайной ситуации является важной особенностью.

Другими факторами, способствующими интересу к микросетевым технологиям, являются необходимость надежности электропитания (например, во время периодов пикового потребления или нехватки, связанной с погодой); и интерес к интеграции возобновляемых источников энергии.

«Микросети обеспечивают устойчивое энергоснабжение даже при высоком проникновении прерывистых возобновляемых источников энергии, таких как ветер и солнце», — отметил Rolls. «Цифровые системы автоматизации и управления интеллектуально координируют распределенные энергетические ресурсы и нагрузки для эффективной работы микросети».

Вкладом Rolls-Royce в партнерство станут технологии и решения для интегрированной системы дизельного и газового генератора MTU. ABB предложит свое модульное микросетевое решение, возможности управления и возможности удаленного обслуживания — ABB Ability ™ e-mesh ™ — чтобы предоставить владельцам энергетических активов вертикально интегрированное, унифицированное представление о распределенных энергоресурсах и производстве возобновляемой энергии при более низких эксплуатационных затратах.

«Сочетание нашей интегрированной технологии MTU для дизельных и газовых генераторных установок и наших решений управления с модульным микросетевым решением ABB, возможностью управления и дистанционным обслуживанием предложит клиентам объединенные преимущества двух мировых лидеров в области технологий», — считает Шелл.

Источник: www.americanmachinist.com