Роботизированная, высокотехнологичная обработка поверхности и шлифование

Grind Performer F

Разработка GRIND PERFORMER F знаменует новую эру в чугунном литье. Высокотехнологичная ячейка очистки и шлифования управляется промышленным роботом и, благодаря автоматизированной системе смены инструмента, полностью автоматически выполняет различные этапы обработки — при удалении заусенцев с небольших до огромных чугунных деталей. Помимо огромной экономии времени во время обработки, GRIND PERFORMER F обеспечивает гибкость, высокое качество и воспроизводимость этапов обработки. Еще одним важным преимуществом является существенное улучшение условий труда при производстве чугунного литья.

«С разработкой GRIND PERFORMER F мы перенесли мир литья чугуна в современную эпоху. В прошлом обработка чугунных деталей всех размеров была тяжелой ручной работой в самых сложных рабочих условиях, но благодаря новейшим технологиям она была поднята на новый, современный уровень. Повседневная работа в чугунным литьем значительно упростилась», — поясняет Томас Ратнер, руководитель центра компетенции по литейным технологиям компании Fill.

Более 25 лет специалисты в области машиностроения Fill разрабатывают и поставляют системы и машины для литейного производства. GRIND PERFORMER F стал важной вехой в области обработки чугунного литья. Компоненты загружаются в роботизированный станок для шлифования и удаления заусенцев вручную или автоматически. Система быстрой замены, управляемая роботом, автоматически выбирает различные инструменты для обработки, чтобы очистить компонент. Для лучшей досягаемости и доступности робота компонент можно поворачивать индивидуально на зажимном поворотном столе. GRIND PERFORMER F может работать как отдельная машина или в комбинации с несколькими машинами, если необходимо.

GRIND PERFORMER F управляется через FILL STUDIO. Это программа, разработанная Fill, которая обеспечивает простое программирование. Сотруднику системы не требуются какие-либо специальные знания, чтобы работать с ней в короткие сроки. Инструмент выбирается в пользовательском интерфейсе, а затем этапы обработки определяются на 3D-модели с использованием визуальных настроек. «При разработке FILL STUDIO мы уделяли особое внимание простоте использования программного обеспечения, поэтому генерация всего пути программируется визуально. Оператор не обязательно должен быть роботом или специалистом по моделированию, он должен быть экспертом в обработке деталей из чугуна», — объясняет Тобиас Вагенедер, ответственный за программные технологии, моделирование и виртуальный ввод в эксплуатацию в Fill.

Справка

FILL MACHINE ENGINEERINGведущая международная машиностроительная компания, базирующаяся в Гуртене, Верхняя Австрия. Благодаря комплексным высокотехнологичным системам и индивидуальным решениям для промышленности по производству металла, пластика и дерева Fill делает своих клиентов лучшими в своей отрасли. Опыт Fill приносит пользу автомобильной, авиационной, спортивной и строительной отраслям. С момента своего основания в 1966 году компания отличалась огромной инновационной силой, ориентацией на ценности и лучшими рабочими местами. «Каждый, кто ищет лучшее решение, развивает свое будущее вместе с Fill» — это руководящий принцип более 950 сотрудников.

Источник: www.fill.co.at