RMP-1 самый быстрый в мире металлический 3D принтер

David Budge

Рис. 1: David Budge

Самый быстрый в мире металлический 3D принтер разработан и построен компанией Aurora Labs, в скромном заводском отделении в пригороде г. Перта (Австралия). Компания является детищем Дэвида Баджа (David Budge), который пригласил нескольких друзей, с которыми он строил небольшие ракетные двигатели, присоединиться к своему стартапу по 3D-печати. Спустя шесть лет, после серьезных исследований и разработок, а также некоторых задержек, Aurora спроектировала и изготовила самый быстрый в мире коммерческий 3D-принтер из металла.

RMP-1 (Rapid Manufacturing 3D Printer) может печатать до 350 кг материала в день, по оценкам аналитиков в 5–30 раз быстрее, чем самые быстрые принтеры, имеющиеся на рынке, и на 2000% быстрее по сравнению с предыдущей моделью Aurora. В конечном итоге мистер Бадж хочет иметь возможность печатать тонну в день.

Традиционная 3D-печать включает в себя лазеры, которые снова и снова расплавляют слой металлического порошка до образования объекта. Это означает, что сложные детали, которые трудно и дорого изготавливать традиционно, потенциально могут стоить дешевле, чем сплошной металлический блок. Волшебство Aurora происходит от способности RMP-1 печатать несколько слоев одновременно, что резко увеличивает скорость печати без ущерба для качества.

Проблемы скорости и качества стали главными препятствиями на пути к тому, чтобы 3D-печать стала жизнеспособной альтернативой традиционного производства. Автомобилестроение, нефтеная и газовая отрасли, горнодобывающая промышленность наращивают свой потенциал.

«По мере того, как вы работаете все быстрее и быстрее с технологией, стоимость деталей резко снижается до уровня, когда вы коммерчески конкурентоспособны с традиционным производством», — сказал Д. Баджа. «Некоторые детали могут быть напечатаны на 90% дешевле, чем они производятся в настоящее время».

3D-печать, включая металлы и пластик, не является преходящим увлечением. Deloitte Global прогнозирует, что объем продаж 3D-печати и материалов достигнет 3 миллиардов долларов США в 2020 году, что на 1,3 миллиарда долларов больше, чем в 2014 году. Технологические аналитики CB Insights обнаружили, что в последние годы слияния и поглощения компаний, занимающихся 3D-печатью, превосходили количество крупных технологических сделок в области материалов, программного обеспечения и услуг. Во многом это было обусловлено крупными корпорациями, такими как GE, которые стремятся внедрить эту технологию.

Aurora Labs объединилась с Worley Parsons для создания совместного предприятия Additive Now, что позволит их команде из 50 человек задействовать глобальную мощь инжиниринговых компаний. 1 октября Aurora объявила, что передала в аренду свой первый RMP-1 компании Additive Now, где он будет использоваться для обслуживания компаний-поставщиков первого уровня, которым требуются 3D-печатные металлические детали.

 

Г-н Бадж сказал, что Aurora также приступает к цифровой сертификации деталей в режиме реального времени, чтобы дать конечным пользователям уверенность в том, что они печатают, а также в предоставлении порошков для машины, что является прибыльным предприятием, учитывая количество, которое будут использовать машины за свою жизнь.

Справка

Aurora Labs Limited — компания, занимающаяся технологиями и инновациями в сфере промышленных технологий, которая специализируется на разработке 3D-принтеров, порошков, цифровых деталей и связанных с ними объектов интеллектуальной собственности. Компания находится на переднем крае технологии 3D-печати на металле, производит S-Titanium Pro, один из самых универсальных и доступных высококачественных металлических принтеров; разрабатывает революционные промышленные высокопроизводительные широкоформатные 3D-принтеры для металлов, программное обеспечение для производства порошков и контроля, которые могут быть использованы для крупномасштабного промышленного производства на рентабельной основе. Aurora Labs была создана для того, чтобы сделать 3D-печать по металлу доступной для разработчиков, исследователей и авторов, а также перенести 3D-печать в массовое производство.

Источник: www.foundry-planet.com