Разработчик добавляет процесс для 3DP из алюминия F357

Velo3D

Velo3D Inc.разработчик технологий производства металлических добавок, сообщил о коммерческом выпуске процесса производства деталей AM из алюминиевого сплава F357 с использованием системы 3-печати Sapphire® metal.

Алюминий F357 часто используется для литья в автомобильной и аэрокосмической промышленности и характеризуется хорошей свариваемостью, высокой прочностью, коррозионной стойкостью и теплопроводностью.

Согласно VELO3D, литейный сплав подходит для процесса лазерной сварки в порошковом слое (LPBF), что означает возможность 3D-печати некоторых деталей, которые обычно изготавливаются путем литья. Кроме того, алюминий F357 может быть анодирован и имеет общие характеристики с A356, широко используемым литейным сплавом.

«Алюминий F357 уже сертифицирован для критически важных применений (в отличие от некоторых экзотических сплавов) поэтому он стал логичным дополнением к нашему портфелю материалов», — заявил Бенни Буллер, основатель и генеральный директор VELO3D. «Мы будем продолжать добавлять больше совместимых материалов, которые позволяют клиентам печатать детали, которые они не могли печатать их раньше, но с еще лучшими свойствами материала, чем традиционное производство».

Компоненты с 3D-печатью VELO3D

Компоненты с 3D-печатью демонстрируют различные перспективы свободы проектирования, которую возможности VELO3D SupportFree предлагают для теплообменников, включая возможность для ультратонких деталей, которых довольно сложно достичь с помощью стандартных технологий AM

Процесс производства алюминия F357 для Sapphire был разработан совместно с PWRпоставщиком передовых решений охлаждения для Формулы 1, NASCAR и других гоночных серий, а также для производителей автомобилей, оборонной техники и аэрокосмической техники. «Мы выбрали алюминий F357 из-за его идеальных свойств материала, подходящих для термических характеристик, механической обработки и свариваемости», — говорит генеральный директор PWR Мэтью Брайсон.

Он добавил: «Наша способность печатать произвольные и легкие конструкции для приложений теплообмена с нашей системой Sapphire от VELO3D еще больше улучшит возможности производительности и оптимизации упаковки для нашего ассортимента продукции и обеспечит значительную ценность для наших клиентов».

VELO3D утверждает, что его производственные возможности по добавкам металлов обеспечивают геометрическую свободу благодаря запатентованному процессу SupportFree, который не требует опорных конструкций «для сложных проходов, крутых выступов и низких углов». Разработчик также предлагает «бесконтактное повторное покрытие», так что в процессе печати могут быть созданы ультратонкие стеновые структуры и высокие пропорции, которые необходимы для различных критически важных для полета приложений.

Металлический AM-принтер Sapphire от VELO3D теперь совместим с Titanium64, INCONEL® сплава 718 и алюминием F357.

Недавно VELO3D объявил, что в четвертом квартале 2020 года будет доступна система высотой 1 метр, расширяющая ассортимент для деталей, печатаемых методом лазерной сварки в порошковом слое без опорных конструкций, что указывает на различные новые возможности для промышленных 3D-печатных деталей.

Справка

VELO 3D освобождает технологических лидеров от производства чего угодно. Благодаря производственному 3D-принтеру Sapphire, программному обеспечению для подготовки к печати Flow и системе контроля качества и контроля инженеры могут изменить отрасль и ускорить 3D-печать на металле. VELO 3D, занимающаяся 3D-печатью, нацелена на внедрение способности печатать невозможные детали, открывая путь для новых, более эффективных решений для 3D-печати на металле.

Источник: www.foundrymag.com