QSCert-Ukraine B.V выдало ПАО «Энергомашспецсталь» экологический сертификат

ПАО "Энергомашспецсталь"

По результатам экологического аудита, завершенного в апреле 2015 г., международное агентство QSCert-Ukraine B.V выдало ПАО «Энергомашспецсталь», г. Краматорск международный сертификат системы экологического менеджмента (СЭМ) на соответствие стандарту ISO 14001:2004, срок действия которого составляет три года.

Экспертами компании QSCert-Ukraine B.V. были проверены 23 структурных подразделения ПАО «Энергомашспецсталь», представляющие основные производственные процессы, входящие в область сертификации системы экологического менеджмента. Аудиторы ознакомились с полным циклом производства продукции на предприятии и убедились, что производственная деятельность предприятия не оказывает значимого воздействия на атмосферный воздух и водные объекты.

«На Энергомашспецстали уделяют большое внимание экологическому менеджменту. Отдел охраны окружающей среды постоянно поддерживает эту систему и создает условия для повышения вовлеченности и информированности сотрудников предприятия требованиям экологического менеджмента», — отметил ведущий аудитор Вячеслав Берестовой. «Выдача международного сертификата на систему экологического менеджмента обеспечит Энергомашспецстали дополнительные преимущества на мировом рынке».

Пресс-служба ГК «Росатом»

  • Контакты: Станислава Колясникова
  • Телефон: +38 (050) 33 77 011
СПРАВКА

ПАО «Энергомашспецсталь» г. Краматорск (входит в машиностроительный дивизион ГК «Росатом» – АО «Атомэнергомаш») — крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения. Предприятие обладает новейшим металлургическим, метало — и механо-обрабатывающим оборудованием и способно выполнять полный цикл производства – от генерации маркетинговых и технических идей до их воплощения в готовую продукцию. Продукция с маркой «Энергомашспецсталь» хорошо известна в более чем 50 странах мира.