Пусть роботы делают грязную работу, говорят работники из Великобритании

Robot

В Великобритании в 2016-2017 годах количество промышленных роботов увеличилось на 31%. Отвечая на вопрос о рабочем месте в будущем, британские сотрудники хотят, чтобы роботы брали на себя нездоровые (83%), опасные (77%) или однообразные (72%) рабочие места. Это результаты автоматического индекса трендов, основанного на опросе 1000 сотрудников.

Большинство рабочих в Великобритании не только хотят, чтобы роботы брали на себя грязную, скучную и опасную работу: около 70% считают, что роботы дают людям возможность учиться более квалифицированной работе и создают больше возможностей для образования и обучения.

Отвечая на вопрос об уровне зрелости, 40% работающих сообщают, что обучение работодателей в цифровом мире уже успешно проведено. Но только 6% считают, что такие инициативы достигли уровня совершенства.

В то же время люди приветствуют идею объединить усилия на рабочем месте в будущем, работая в командах человек-робот. 68% считают, что работа рука об руку с роботами без защитных ограждений улучшит производство. Причина этого: человеческие таланты, такие как здравый смысл и мелкая моторика, будут объединены с талантами роботов, например, силой и точностью.

Это сотрудничество между человеком и машиной сделает британские компании более конкурентоспособными, говорят 70% респондентов. И 52% говорят, что оцифровка и робототехника вернут рабочие места, которые ранее находились за границей.

Последние данные Международной федерации робототехники показывают, что плотность роботов в Соединенном Королевстве соответствует среднемировому значению в 85 промышленных роботов на 10 000 работников, установленных в обрабатывающей промышленности. По этому показателю Великобритания занимает 15 место в Европе и 22 место в мире.

Источник: www.industryweek.com