PSG Foundries экономит 6000$ в год заменив термопары на пирометр Cyclops

Ametek Land Cyclops 055L-2F Meltmaster

Индийская литейная компания PSG Foundries после внедрения контроля температуры заливки чугуна с помощью портативного пирометра Ametek Land Cyclops 055L-2F Meltmaster, сократила затраты на закупку расходных материалов термопар DIP на 6000$ в год, окупив стоимость инвестиций за пол года.

Справка

PSG Foundries (Coimbatore, Индия) — основана в 1974 году для производства сложного чугунного литья из серого, высокопрочного и ковкого чугуна, а также никелевых сплавов для автомобилей, тяжелой техники и машиностроения в Индии и за рубежом. Благодаря оснащению современным литейным технологическим оборудованием и безоговорочной приверженности высоким стандартам качества и надежности, литейный завод, сертифицированный по стандартам ISO 9001: 2008, ISO / TS 16949: 2009 и ISO 14001: 2004, получил широкое признание на отечественном и международном рынках.

Каждый год компания закупала более 10000 расходных материалов для термопар DIP и искала более безопасный, точный и экономически эффективный подход для контроля температуры жидкого металла. Компания Ametek Land рекомендовала Cyclops 055L-2F Meltmaster — высокоточное портативное бесконтактное устройство, которое измеряет температуру жидкого металла в диапазоне от 1000 до 2000°C.

Прибор известен своей способностью измерять реальные температуры жидкого металла независимо от искр при высоких температурах, низкотемпературных водяных паров, пыли и дыма, которые могут вызвать ошибки при измерении температуры.

Прибор имеет четыре режима работы триггера для регистрации данных. Доступны режимы от регистрации измерения для каждого спуска триггера до точно выполненных предварительно сконфигурированных маршрутов для согласованных, многократных долгосрочных измерений. Устройство может хранить до 9999 показаний.

Благодаря встроенному хранилищу Cyclops 055L-2F обеспечивает быструю и простую регистрацию данных через Bluetooth® и USB-соединение для загрузки этих данных на ПК или мобильное устройство.

«Бесконтактный инфракрасный термометр Ametek Land Cyclops Meltmaster представляет собой высокоэффективное решение для точного измерения температуры расплавленного металла», — отметил С. Куппусами, вице-президент PSG Foundries. «Он обеспечивает простые и точные показания температуры. С момента своего появления наш завод значительно сократил наши расходы на одноразовые термопары типа DIP».

Таблица 1: Технические характеристики портативного пирометра Cyclops CO55L

Наименование параметра Величина параметра
Диапазон измерений  От 1000 до 2000°C
Дисплей Внешний ЖК-дисплей с подсветкой
4-значный ЖК-дисплей в видоискателе
Оптическая система 9° поле зрения; регулируемый окуляр от -3,75 до +2,5 дптр
Диапозон фокусировки Фиксированная фокусировка, номинально на расстоянии 5 м от базовой точки пирометра
Минимальный размер цели Параллельно 28 мм в диаметре целевого пятна от объектива до 5 м
Время отклика 30 мс
Время обновления дисплея 0,5 с
Точность <0,5% (К)
Разрешение измерения 0,1 °C
Питание Одна батарея MN1604 / 6LR61 / PP3 или USB
Выход Разъем Bluetooth® / USB
Вес 0,83 кг
Бесплатное ПО для регистрации данных Программное обеспечение доступно на Cyclops Logger (для ПК и мобильных устройств)
Справка

AMETEK Land — ведущий мировой производитель мониторов и анализаторов для бесконтактного промышленного измерения температуры, эффективности сгорания и выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду.

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме