Презитент Украины утвердил положение о Минпромполитики

Минпромполитики Украины. Фото: О. Виноградов

Указом №389/2013 от 19 июля 2013 г. Президент Украины Виктор Янукович утвердил положение о Министерстве промышленной политики Украины. Кабинету министров Украины поручено привести в месячный срок свои акты в соответствие с настоящим указом, а также подготовить предложения о внесении изменений в соответствующие указы Президента Украины. Штатное расписание и смету Минпромполитики Украины утверждаются заместителем Министра — руководителем аппарата по согласованию с Министерством финансов Украины.

«Основными задачами Минпромполитики являются обеспечение формирования и реализация государственной промышленной политики, в частности, в сферах машиностроения, машиностроения для агропромышленного комплекса, химической, горно-металлургической, легкой, деревообрабатывающей промышленности и других сферах промышленности в соответствии с законами«, — говорится в указе главы государства от 19 июля.

Напомним, что Минпромполитики прекратило свою деятельность в конце декабря 2011 г., а в декабре 2012 г. Президент своим указом №726/2012 вновь создал Министерство промышленной политики Украины, реорганизовав Государственное агентство Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом. В феврале 2013 г. министром Минпромполитики был назначен Михаил Короленко, работавший до этого председателем правления ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат». 22 мая на должность 1-го заместителя министра был назначен Николай Евдокименко, возглавлявшего до этого Запорожский автомобильный завод, а 12 июня замминистра был назначен Александр Каленков, который до этого работал первым заместителем главы Госагентства по управлению государственными корпоративными правами и имуществом.

Источник: interfax.com.ua