Победители конкурса «Порошковый металл 2020»

Победители конкурса «Порошковый металл 2020»

В этом году лауреаты премии «Превосходство в области порошковой металлургии», спонсируемой Федерацией металлической порошковой промышленноститорговой ассоциацией, созданной отраслью порошковой металлургии для продвижения интересов производителей и потребителей металлического порошка, получили крупные призы и награды за инновации в производстве порошковых деталей для автомобильной промышленности.

1. Звездочка с регулируемой фазой газораспределения

Звездочка с регулируемой фазой газораспределения (VVT)

Эта звездочка с регулируемой фазой газораспределения (VVT) сочетает в себе функции звездочки и статора. Коробка передач выполняет задачи внутреннего ротора. Она будет использоваться в звездочке VT, используемой в конструкции E-VVT нового поколения. Деталь была изготовлена ​​для Schaeffler Technologies AG & Co. KG техническими специалистами из Porite Taiwan Co. Ltd.

2. Узел статора односторонней муфты гидротрансформатора

Узел статора односторонней муфты гидротрансформатора

Узел статора односторонней муфты гидротрансформатора, изготовленный с использованием традиционных технологий изготовления металлоконструкций, будет использоваться в 8-ступенчатой ​​коробке передач. В заблокированном положении деталь PM и ее обоймы выдерживают крутящий момент 350 Нм. В традиционных гидротрансформаторах обоймы изготавливаются из кованой стали или из кованой пудры и закаляются для выдерживания высоких нагрузок. Изготовлена в PMG Indiana Corp для дизайнеров FCA US LLC.

3. Рычаг привода для 9-ступенчатой ​​передней коробки передач

Рычаг привода для 9-ступенчатой ​​передней коробки передач

Специалисты компании Phillips-Medisize Metal Injection Molding изготовили рычаг привода для 9-ступенчатой ​​передней коробки передач, предназначенной для General Motors и Ford Trucks. Рычаг привода является частью выбираемой односторонней муфты, которая заменяет заводскую муфту заднего хода. Новая сборка была изобретена и запатентована Means Industries.

4. Ротор с использованием технологии PM

Ротор с использованием технологии PM

Инженеры Nichols Portland LLC изготовили ротор с использованием технологии PM. Трехуровневая часть имеет несколько функций с критическими допусками, которые требуют нескольких дополнительных операций, чтобы быть точными. Ротор является частью лопастного насоса с переменным рабочим объемом, который используется для смазки автомобильных двигателей.

5. Высокопрочная крышка подшипника распределительного вала

Высокопрочная крышка подшипника распределительного вала

MPP изготовил высокопрочную крышку подшипника распределительного вала, используя сплав металлический порошок алюминий-медь-магний. Обрабатываемость сплава близко совпадает с обрабатываемостью литых алюминиевых головок, что обеспечивает равномерное расточение линии перед установкой распределительного вала.

6. Трио устройств настройки минимального потока

Трио устройств настройки минимального потока

Indo-MIM Pvt. ООО изготовило трио устройств настройки минимального потока, используемых в турбокомпрессоре для полноприводного транспортного средства. Детали изготавливаются из стали MIM-316L для замены компонентов, для которых потребовалось несколько процессов обработки.

7. Cборка штыревого штифта с использованием технологии порошкового металла
Cборка штыревого штифта с использованием технологии порошкового металла

Allied Sinterings Inc. выполнила сборку штыревого штифта с использованием технологии порошкового металла. Это часть используется в приводе коробки передач с переключением проводов. В нем контактный маркер позволяет передавать по умолчанию на парковку во время катастрофических сбоев передачи.

8. Рычаг парковочной блокировки в ручном блоке управления ручным тормозом автомобиля

Рычаг парковочной блокировки в ручном блоке управления ручным тормозом автомобиля

Indo-MIM Pvt. Ltd. использовал MIM для изготовления рычага, используемого для рычага парковочной блокировки в ручном блоке управления ручным тормозом автомобиля.

9. Левые и правые кабельные направляющие, которые войдут в крышу полноприводного автомобиля

Левые и правые кабельные направляющие, которые войдут в крышу полноприводного автомобиля

Техники в Indo-MIM Pvt. Ltd. изготовлены левые и правые кабельные направляющие, которые войдут в крышу полноприводного автомобиля. Детали MIM изготавливаются в форме с двумя полостями и заменяют более дорогие обработанные детали.

Источник: www.machinedesign.com