Передвижная нагревательная станция STRIKOWESTOFEN

Передвижная нагревательная станция STRIKOWESTOFEN

Недавно разработанная передвижная нагревательная станция STRIKOWESTOFEN позволяет нагревать керамические компоненты плавильных и разливочных агрегетов непосредственно на месте. Это означает, что стояки, заловочные воронки и т. д., можно тщательно нагревать до идеальной температуры 400°C непосредственно перед использованием. На сегодняшний время этот процесс нагрева часто выполняется неправильно и беспорядочно, рискуя повредить керамику и повредить литейщиков.

Термальный шок является результатом внезапного изменения температуры, которое вызывает механическое натяжение между областью части или структуры, которая нагревается, и частью, которая еще холодна, что приводит к ее растрескиванию или разрыву. Это явление можно увидеть в керамических компонентах дозирующих печей, таких как вертикальные трубы или заливочные воронки, и именно поэтому эти компоненты следует тщательно нагревать перед использованием в печи. Однако, если это делается с использованием неправильных методов, это наносит больше урона, чем предотвращает.

Для исключения проблемы теплового шока StrikoWestofen предложила мобильную нагревательную станцию, которая повышает температуру керамических компонентов равномерно до идеальной температуры. Устройство можно использовать в любом месте и может быть размещено непосредственно рядом с дозирующей печью. Это способствует лучшей литейной логистике, так как керамические детали могут быть использованы после нагрева без предварительной транспортировки.

Станция нагревается электрически с использованием стандартного разъема CEE 16 ампер без специального адаптера. Новая станция имеет две отдельные зоны нагрева, которые могут регулироваться независимо. Это позволяет одновременно нагревать компоненты до разных температур.

«Преимущества нашей мобильной нагревательной станции очевидны: равномерный нагрев керамических компонентов продлевает срок их службы. Сокращение времени простоя за счет ремонта может быть сведено к минимуму, что, в свою очередь, положительно влияет на производительность литейного производства»,

— пояснил Хольгер Стефан — вице-президент службы поддержки и послепродажного обслуживания.

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме