Пер Ларсен делится впечатлениями о 73rd WFC

Per Larsen

Компания DISA взяла интервью у менеджера по продуктам и инновациям DISA Per Larsen, принимавшего участие в 73-ем Всемирном литейном конгрессе (The 73rd World Foundry Congress или 73rd WFC), чтобы понять последние размышления со стороны отраслевых экспертов. В этом году 73rd WFC проходил в Кракове (Польша). Помимо беседы с многочисленными посетителями и клиентами в течение трехдневного мероприятия, Per выступил с двумя гостевыми семинарами.

Почему DISA стремилась принять участие во Всемирном литейном конгрессе?

Всемирный литейный конгресс является одним из крупнейших событий в двухгодичном календаре, и его структура ставит точку зрения руководства и инновационного центра. Привлекая делегатов с литейных заводов, производителей и поставщиков оборудования прямо к ученым и университетам, Всемирный литейный конгресс объединяет все лучшие и яркие умы, чтобы обсудить самые актуальные темы сегодняшнего дня. Я искренне верю, что знания, полученные на этих мероприятиях, помогают продвигать отрасль.

Как вы считаете, на сколько хорошо прошло мероприятие в этом году?

Мероприятие 2018 года было фантастическим. Присутствовало более 900 делегатов из примерно 40 стран, и в том числе многие высокопоставленные лица и лица, принимающие решения. С нашей точки зрения мы видели и говорили с большим количеством участников как на конференции, так и на выставке, включая клиентов, отраслевых коллег и экспертов. От профессоров до руководителей, они все являются частью нашей отрасли, и все они были представлены здесь.

В литейном производстве неизменно меняются потребности, проблемы и возможности, поэтому всегда полезно делиться передовым опытом и обсуждать наблюдаемые тенденции и преодолевать проблемы на местах. В этом году мы также провели переговоры в рамках технических сессий WFC, которые резонировали с аудиторией и вызвали множество контактов.

Что делает Всемирный литейный конгресс таким успехом?

Мы больше всего ценим тот факт, что мы уходим, зная больше, чем мы, когда прибыли. Темы, проблемы, дискуссии и время, проведенное с другими экспертами, означают, что мы оставляем много идей. И это касается лекций с темами охватывающими материалы, технологии, оцифровку, экологию и управление. Некоторые дискуссии являются научными, а некоторые очень практичны. Для посетителей это дает полную и честную картину того, где мы находимся, и где находится наша отрасль.

В этом году было фантастически интересно видеть множество презентаций, посвященных различным аспектам технологии «песчано-глинистых смесей».

Все это подкрепляется сильной программой социальных мероприятий, которая в этом году включала туры в город Краков, которые были прекрасной возможностью встретиться с клиентами, партнерами и другими деловыми отношениями.

Расскажите немного о своих двух гостевых лекциях

Первая презентация, которую я поставил, называлась «Современная песчано-глинистая формовочная машина для всех». Эта лекция была сконфигурирована специально, чтобы помочь разобраться в повседневных болях небольшим и средним литейным цехам, а не крупным литейным заводам, которые видят большинство усилий в области технического развития. Я начал с выполнения основных задач, стоящих перед ними, таких как нехватка рабочей силы, низкое финансирование и непоследовательное качество литья, а также необходимость большей гибкости и лучшей рабочей среды.

Инновации в оборудовании — вот что нужно здесь, с высокотехнологичным, дешевым механизмом, помогающим этим малым и средним предприятиям облегчить эти боли и стать более продуктивными. Наша линия DISAMATIC C3 с вертикальной развязкой, которую мы называем Clever Choice, является отличным примером такого современного оборудования, обеспечивающего согласованность и повторяемость, которые помогают малым и средним литейным заводам конкурировать с их более крупными конкурентами по качеству, автоматизации для экономичной эффективности и гибкости для быстрого переключения между различными отливками.

Учитывая количество энергосберегающих и эффективных функций, машина также помогает улучшить рабочую среду, которая имеет ключевое значение для привлечения большего числа сотрудников — и, следовательно, их будущих перспектив в бизнесе.

Мой второй доклад назывался «Завтрашний день песчано-глинистого производства». Это был более обобщенный доклад и отображающий, как быстрее двигаться от того места, где мы находимся сегодня, к сложному и интеллектуальному литейному цеху будущего. Здесь освещались ключевые столпы, которые составляют литейный завод завтрашнего дня, например устойчивость, производительность и промышленность 4.0. Это была захватывающая беседа, представляющая перспективы, в подавляющем большинстве позитивные.

Хотя глиняное формование началось тысячи лет назад, есть еще огромный потенциал для дальнейшего развития процесса формования в песчано-глинистые смеси, который мы видим сегодня. Благодаря инновациям в формовочные машины, DISA уверена, что отрасль может реализовать свои амбиции по созданию более компактных, более экологически чистых и более прибыльных литейных цехов.

На какие темы обговаривали другие участники 73rd WFC?

Как и многие презентации по отрасли 4.0, основной темой было отсутствие квалифицированной рабочей силы для литейных цехов. Это повторяющаяся тема во многих дискуссиях во время WFC 2018 и то, что я обсуждал в своих собственных презентациях. Этот недостаток является глобальной проблемой и наблюдается на всех уровнях литейного производства, будь то формовщики ручной формовки или опытные литейные инженеры.

Литейная промышленность имеет общую задачу в том, чтобы работать в литейном цехе, обращаясь к молодым поколениям. Это требует большей автоматизации и других технических новшеств, позволяющих свободным работникам выполнять более полезные, менее сложные задачи в более чистой и приятной рабочей среде. Движение к этой целе значительно поможет литейным цехам в привлечении людей, в которых они нуждаются.

Источник: www.disagroup.com

Статьи по теме