ПАО «Энергомашспецсталь» прошло повторный аудит системы энергоменеджмента

Энергоаудит на "Энергомашспецстали"

В июне текущего года ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС) успешно прошло повторный аудит системы энергоменеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:2011. Специалисты ООО «Инсерт-Украина», официального представительства немецкого органа по сертификации TUV-Thuringen Украина, подтвердили соответствие системы энергоменеджмента ПАО «Энергомашспецсталь» всем требованиям международного стандарта ISO 50001:2011. В ходе аудита эксперты не выявили несоответствий стандарту и предоставили рекомендации о продлении статуса действующего сертификата.

Комиссия в частности отметила, что в работу по повышению энергоэффективности ПАО «ЭМСС» вовлечены его руководители, инженерно-технический персонал и рядовые работники. «Я лично побывал в цехах и отделах предприятия. Пообщался с рабочими, руководителями и могу сказать, что они хорошо понимают и эффективно выполняют стоящие перед ними задачи, направленные на решение проблем по энергосбережению», — говорит главный аудитор Владимир Матвиенко. «Сокращение потребления энергоресурсов на Энергомашспецстали достигается за счет повсеместного внедрения энергосберегающих мероприятий, наладки оптимальных режимов работы оборудования, использования новых экономичных производственных технологий. Все эти достижения были бы невозможны без высококвалифицированного персонала, который болеет за свое предприятие и осознанно с максимальной отдачей работает на достижение целей».

Пресс-служба ГК «Росатом»

  • Контакты: Станислава Колясникова
  • Телефон: +38 (050) 33 77 011
СПРАВКА

Первый сертификат ISO 50001:2011 ПАО «Энергомашспецсталь» получило в 2013 году, став одним из первых промышленных предприятий Украины, прошедших аудит системы энергоменеджмента всего производства по стандарту ISO 50001:2011. Данный документ является знаком качества, признанным во всем мире. Получение сертификата дало возможность ЭМСС не только повысить энергоэффективность производства, но и увеличить конкурентоспособность продукции.

ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск) — крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения.