Пандемия привела к увольнениям на Howmet

Howmet Aerospace

Howmet Aerospace подтвердила, что ликвидирует 131 почасовую и оплачиваемую работу на своем заводе в Найлсе (шт. Огайо, США), путем увольнений и добровольного выхода на пенсию. Завод занимается производством титановых изделий, производством титановых слитков, заготовок, прутков, листов.

Howmet — это новая компания, созданная в апреле после разделения Arconic Inc. и состоящая из бывших подразделений Arconic Engineered Products and Solutions, которые производят кованые алюминиевые колеса, литые компоненты двигателя и инженерные конструкции, а также крепежные системы. На момент запуска Howmet насчитывала 41 700 сотрудников.

Сокращение в Найлсе следует более широкой программе сокращения рабочей силы, начатой ​​в июне в Уайтхолле, Мичиган, штат Ховмет, где он производит аэрокосмические отливки и другие компоненты, а также занимается исследованиями в области литья, сплавов и покрытий. В этом сокращении Howmet уволил 625 рабочих, около половины из которых, по сообщениям, являются добровольными и временными.

В обоих случаях увольнения объясняются продолжающейся потерей деловой активности из-за пандемии COVID-19, которая особенно пагубна для аэрокосмического сектора. Длительная пауза в бизнесе приостановила спрос на производство в широком смысле, но из-за пандемии резко упали коммерческие авиаперевозки и, таким образом, сократился спрос на производство самолетов, а также компоненты и системы для поддержки текущего парка реактивных самолетов.

Кроме того, Howmet входит в число поставщиков аэрокосмической техники, которые могут потерять значительный бизнес из-за растущего числа отмененных заказов на новые самолеты, в частности на самолеты Boeing 737 MAX.

Источник: www.forgingmagazine.com