Oshkosh объявила о смене руководства

Уилсон Джонс и Джон Пфайфер

Уилсон Джонс (слева) и Джон Пфайфер (справа)

Корпорация Oshkoshведущий разработчик критически важных транспортных средств и основного оборудования, объявила сегодня, что после более чем 15 лет работы в компании Уилсон Р. Джонс со 2 апреля 2021 года уходит в отставку с постов главного исполнительного директора и члена совета директоров. В соответствии с надежным планом преемственности компании, Джон С. Пфайфер — президент и главный операционный директор компании, был назначен преемником Джонса и будет исполнять обязанности президента и генерального директора со 2 апреля 2021 года.

«Уилсон провел нашу Компанию через множество этапов, добившись значительного роста и увеличив ценность для наших акционеров», — сказал Стивен Д. Ньюлин, независимый председатель Совета директоров. «Он установил нашу культуру «Люди прежде всего» — расширяя возможности членов команды, вдохновляя на сотрудничество и уделяя приоритетное внимание личному и профессиональному развитию в рамках всей организации. От имени Совета директоров, управленческой команды и всей организации Oshkosh я благодарю Уилсона за его сильное руководство и вклад в Компанию».

Ньюлин продолжил: «Джон — проверенный лидер с глубоким пониманием нашего бизнеса и культуры, и мы рады назвать его следующим генеральным директором Oshkosh. С момента прихода в Oshkosh в прошлом году Джон сыграл важную роль в продвижении ключевых стратегических инициатив компании и эффективном реагировании на пандемию COVID-19, уделяя при этом приоритетное внимание здоровью и безопасности наших команд и сообществ. Обладая более чем 25-летним опытом управления и значительным опытом реализации и обеспечения роста продаж и прибыли, Совет директоров уверен, что Джон — тот человек, который будет способствовать устойчивому созданию ценности».

«Для меня большая честь возглавить эту выдающуюся команду», — сказал Пфайфер. «У нас есть огромный талант, приверженность инновациям и твердые ценности, которые позволяют нам предоставлять основные продукты и услуги, которые создают, служат и защищают людей и сообщества по всему миру. Я хотел бы поблагодарить Вильсона за его руководство и поддержку, а также Правление за оказанное мне доверие. Несмотря на то, что мы продолжаем ориентироваться в беспрецедентной среде, у нас есть прочный фундамент, и я рад развить нашу динамику, продолжая позиционировать Oshkosh в будущем».

Справка

Джон Пфайфер (John C. Pfeifer) присоединился к Oshkosh в мае 2019 года и отвечал за надзор за оборудованием доступа, пожарным и аварийным и коммерческим сегментами компании. После своего дополнительного назначения президентом в мае 2020 года Пфайфер также взял на себя ответственность за сегмент обороны компании и глобальную цепочку поставок, цифровые технологии и маркетинговые функции. До Oshkosh Пфайфер возглавлял Mercury Marine, подразделение Brunswick Corporation и мирового лидера в области судовых силовых установок. Под его руководством Mercury достигла новых уровней роста за счет увеличения доли за счет ускоренных инноваций и разработки продуктов, а также расширения своего бизнеса по предоставлению услуг жизненного цикла за счет серии приобретений. Компания Mercury также была отмечена многочисленными наградами за инновации, экологичность, производство и входила в сотню лучших в списке Forbes «Лучшие работодатели Америки». До прихода в Brunswick Пфайфер занимал различные руководящие должности в компании ITT Corporation в сегментах автомобильных и электронных компонентов. Пфайфер получил степень бакалавра экономики и степень бакалавра японского языка в Мичиганском университете в Анн-Арборе.

Корпорация Oshkosh является ведущим производителем и продавцом оборудования для доступа, специальных транспортных средств и кузовов для грузовиков для основных рынков оборудования для доступа, защиты, пожарной и аварийной безопасности, а также коммунального обслуживания, вывоза мусора, укладки бетона, а также аэропортовых услуг. Корпорация Oshkosh со штаб-квартирой в Висконсине насчитывает более 15 000 сотрудников по всему миру, объединенных общим делом: изменить жизнь людей к лучшему. Продукты Oshkosh можно найти в более чем 150 странах под брендами JLG®, Pierce® , Oshkosh® Defense, McNeilus® , IMT®, Frontline™, Jerr-Dan®, Oshkosh® Airport Products and London™.

Источник: www.oshkoshcorp.com