ORTRANDER EISENHÜTTE неожиданно объявил о банкротстве

Ortrander Eisenhütte GmbH

В среду была открыта процедура банкротства для Ortrander Eisenhütte. Это подтверждают директор Котбусского окружного суда Михаэль Хёр, а также управляющий директор компании Бернд Х. Уильямс-Бак. Официально заявленная причина остается неопределенной. Компания должна была адаптироваться к меняющемуся рыночному спросу. Весной, работа в три смены была переключена на две смены, объясняет Уильямс-Бак. Это сработало хорошо в начале.

После того, как было установлено, что предполагаемая «реорганизация корпоративного финансирования» не будет успешной без судебной процедуры, руководство решило сделать этот шаг при поддержке «опытных экспертов по реструктуризации».

«Возможности современного законодательства о банкротстве предназначены для того, чтобы проложить путь к долгосрочной защите будущего Ortrander Eisenhütte GmbH посредством плана несостоятельности», — говорит Уильямс-Бак. В качестве временного управляющего в деле о несостоятельности районный суд назначил дрезденского адвоката Олафа Зейделя.

Управляющий директор металлургического завода, крупнейшего работодателя в Ортранде, настроен оптимистично. «Компания будет жить», — говорит Уильямс-Бак. В настоящее время это выглядит так, как будто никого из сотрудников не нужно увольнять. Заработная плата 234 работников, в настоящее время затронутых банкротством, покрывается страховкой от несостоятельности до конца декабря 2019 года. Бизнес должен продолжаться без ограничений. Вместе с управляющим директором вся рабочая сила рассчитывает на лояльность своих клиентов и поставщиков.

Банкротство Ortrander Ironworks стало неожиданностью. Компания выросла за последние 25 лет. В 1993 году было трудоустроено 115 человек. В итоге, включая временных работников, на заводе работало около 330 человек. В течение 15 лет показатели оборота росли год за годом  и достигли сегодня около 50 миллионов евро. Уровень экспорта составляет около 70%. Клиенты есть во всем мире, качество Ortrander ценится  даже в Бразилии и Японии. Но основным рынком является Европа, на которую приходится более 90% всех заказов.

Справка

Ortrander Eisenhütte GmbH (Ортрандерский металлургический завод) — является одним из самых современных литейных заводов, который производит тонкостенные автомобильное, печное и компрессорное чугунное литье из серого и высокопрочного чугуна, а также чугунное литье для производства бытовой техники.

Источник: www.foundry-planet.com