О непрофильных выставках

Непрофильные выставки https://on-v.com.ua

Как мы уже писали, после продолжительных летних каникул, в Украине открылся сезон осенних выставочных мероприятий. Пионером выступил Экспоцентр Украины (г. Киев) с выставкой «Красочная Украина», которая проходила с 20 по 23 августа 2013 г. и была приурочена к 22 годовщине независимости Украины. Экспонентами выставки выступили предприятия и организации из 21 региона Украины. Для производителей литья это однозначно не профильное мероприятия, однако среди экспонентов выставки насчитывалось порядка десяти предприятий, работающих на украинском рынке литья.

На днях поступила информация о предстоящей 13-16 мая 2014 г. 16-ой Международной выставке отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, сантехники и бассейнов «Аква-Терм Киев 2014», традиционно проходящей в Международном выставочном центре (Киев, Броварской пр., 15, метро «Левобережная»), которая на первый взгляд не имеет никакого отношения к литейному производству, но между тем на протяжении ряда лет в ней участвуют очень крупные и авторитетные компании, такие как:

  • KASI spol. s r.o. (Чешская Республика) – крупнейший в Европе производитель чугунного канализационного литья для строительства инженерных сетей и коммунального хозяйства (люки смотровых колодцев, ливневые решетки, сливные воронки, …). Объем производства составляет 55000 т годного литья в год, а мощность по производству люков – 4000 шт. в сутки. Имеет представительства в Украине. Следует отметить, что сегодня люки KASI довольно часто встречаются на улицах Киева (в районе Республиканского стадиона, на ул. Красноармейской, на Андреевском спуске).
  • Eisenwerke F.W. Duker GmbH & Co. KgaA (ООО «Металлургические заводы Ф.В. Дюкера»), Германия – осуществляет производство канализационных труб, фланцевых частей, трубопроводной арматуры, гидрантов, безраструбных систем водоотводных труб из ковкого и серого чугуна с эмалированным покрытием на заводах в Карлштадте и Лауфахе, а также в дочерней компании в Фрайберге (Саксония). На протяжении 544 лет (с 1469 г.) компания производит чугунное литье высочайшего качества.
  • ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш» — крупнейший в Украине производитель насосного оборудования, которое успешно функционирует более, чем в 50 странах мира. В текущем году завод ввел в эксплуатацию новый литейный цех, работающий по ХТС-процессу на автоматической формовочной линии «Omega».
  • ЧП «ПАТАР», г. Ровно – крупный производитель литья из серого и высокопрочного чугуна, специализирующийся на производстве пожарных гидрантов и люков смотровых колодцев.
  •  Ряд других заводов Украины, имеющих в своем составе литейное производство.

На выставке «Строительство», проходившей весной текущего года в Киеве, экспонентами выступали предприятия осуществляющие производство канализационного литья и архитектурно-художественного литья (лавочки, скамейки, ограды, решетки, столбы, уличные фонари, заборы, ворота, урны, решетки ограждения деревьев).

Хорошей практикой для предприятий, имеющих в своем составе литейное производство, является участие в отраслевых литейных выставках (в текущем году на территории Украины осталось два события: в сентябре — «ПРОМЫШЛЕННАЯ НЕДЕЛЯ», г. Донецк и в октябре — «ЛитЭкс», г. Днепропетровск) и, как дополнение, в непрофильных выставках, собирающих  потребителей конечной продукции предприятия.

Для предприятий, испытывающих в текущем году недогруз литейных мощностей, возможно будет интересно посетить или поучаствовать в известных международных выставках, являющихся бизнес-площадкой в сфере производства и потребления литья. 2014 год в этом плане будет особо насыщенным, т.к. многие выставки проходят — раз в два года. На нашем сайте в разделе «Мероприятия» представлены ведущие литейные выставки на 2014 и 2015 годы (список постоянно пополняется).

Пару слов о том, как пользоваться календарем выставок. Войдя в раздел «Мероприятия», Вам открывается календарь мероприятий текущего месяца (Рис. 1).

Раздел "Мероприятия" сайта https://on-v.com.ua

Рис. 1: Щелкните указателем мыши по надписи «EVENT IN»

Для перехода к мероприятиям, интересующего Вас года и месяца, Вы должны щелкнуть указателем мыши по надписи «EVENT IN» («мероприятие в»), открывается календарь мероприятий текущего года (Рис. 2), в котором надо выбрать интересующий Вас год и месяц.

Калекдарь мероприятий сайта http://on-v.com.ua

Рис. 2: Календарь открыт, выбирайте год и месяс

Календарь открывается на интересующем Вас годе и месяце. Если наехать указателем мышки на название предстоящей выставки, то открывается анотация предстоящего события  (Рис. 3), а если щелкнуть по названию выставки, откроется ее подробное описание.

https://on-v.com.ua

Рис. 3: Календарь мероприятий с аннотацией выставки