Новый видео бароскоп с 3D измерением и Wi-Fi соединением

GE Mentor Visual iQ VideoProbe

GE measurement and control представила новый видео бароскоп с 3D измерением и Wi-Fi соединением GE Mentor Visual iQ VideoProbe, предназначенный для визуального (неразрушающего) контроля оборудования, отливок, деталей и т.д. Прибор обеспечивает безупречное качество изображения, более точный уровень обнаружения дефектов, более высокую скорость работы, что значительно упрощает процесс проверки  и обнаружения дефектов, тем самым, обеспечивая безопасность эксплуатации оборудования и деталей, исключая непредвиденные простои.

GE Mentor Visual iQ VideoProbe оснащен простым в эксплуатации сенсорным интерфейсом, экранной клавиатурой и эргономичными кнопками. Меню-целенаправленного обследования (MDI) проводит пользователя через весь процесс контроля и автоматически формирует результаты отчетность. Прибор оснащен Bluetooth и Wi-Fi соединением, что позволяет работать в реальном времени. Использование возможностей интернета для неразрушающего контроля в промышленности, дает возможность инспекционным специалистам подключиться непосредственно к экспертам в данной области, чтобы получить совет, показать экраны и образы инспекции, делать заметки, более точно оценить площадь поражения дефектом, помогая ускорить процесс инспекции и повышая надежность результата.

GE Mentor Visual iQ VideoProbe позволяет создавать и настраивать профиль настроек для нескольких пользователей и приложений в устройстве. Пользователи также имеют доступ к программному обеспечения устройства, пособиям и контекстовым файлам поддержки осмотров.

Быстросменные зонды (различной длины, диаметров, оптики) ускоряют процесс проверки, позволяя техникам собирать больше данных и использовать больше признаков для идентификации. Возможности 3D измерения помогают определить точную глубину и размер дефектов, трещин и коррозии.

«Использование для осмотров инструментов визуального контроля (один из методов неразрушающего контроля), таких как GE Mentor Visual iQ VideoProbeдает специалистам необходимую визуализацию и понимание физического состояния оборудования (или отливки), что позволяет принять быстрее, более обоснованные решения, экономя ценное время простоя и обеспечивая высокие стандарты безопасности«, заявил Кэти Бьянки — генеральный менеджер, Дистанционный Визуальный осмотр.

Источник: foundrymag.com

Статьи по теме