Новый тестер WJ1 JUNG INSTRUMENTS

Новый тестер WJ1 JUNG INSTRUMENTS

Новый тестер WJ1 JUNG INSTRUMENTS автоматически измеряет прочность на растяжение формовочных смесей и отображает в течение минуты измеренные результаты в цифровом виде в N / см2.

Прочность на растяжение формовочных смесей во влажном состоянии во многом зависит от содержания активного бентонита. Слишком маленькое содержание бентонита может привести к образованию трещин или отслаиванию песчаной формы, что приводит к дефектам литья, таким как плены.

Новый тестер WJ1 JUNG INSTRUMENTS

С помощью тестера WJ1 можно мгновенно измерять прочность на растяжение и корректировать содержание бентонита по мере необходимости. Это первая в мире полностью электронная система, использующая калиброванный тензодатчик, цифровой дисплей для измеренных результатов и, в качестве опции, интерфейс для передачи данных.

«Поскольку измерения происходят полностью автоматически, на них никоим образом не влияют субъективные факторы, как, например, навыки оператора» — заметил Карстен Юнг, менеджер по развитию.

Тестер измеряет растягивающее усилие, при котором стандартный испытуемый образец ломается при испытании на растяжение. Образцы получают путем заполнения песка в испытательную трубку и прессования в подъемном кольце на верхнем конце трубки. Затем пробирку с образцом помещают в прибор и нагревают приблизительно при 300°С. Согласно практическому опыту, это займет приблизительно 35 секунд. Посредством этой процедуры нагревания в образце образуется зона конденсации, которая в песчаном литье является критическим параметром для предотвращения плен.

По достижении конца времени нагрева, кольцо автоматически поднимается вверх, заставляя образец разрываться. Сила растяжения, измеренная во время процесса разрушения, равна прочности на растяжение во влажном состоянии. Он отображается на цифровом дисплее в Н / м2.

Вся процедура выполняется полностью автоматически. Оператор начинает измерение нажатием кнопки и может считывать показания в течение одной минуты.

Справка

Jung Instruments GmbH (Германия), основанная в 2008 году, разрабатывает и производит измерительное оборудование для литейной промышленности. Одним из направлений ассортимента является стандартно-совместимое оборудование для испытания формовочных материалов, разработанное компанией в сотрудничестве с Федеральной ассоциацией немецкой литейной промышленности (BDG) и Австрийским литейным институтом (ÖGI) и изготовленным в соответствии с руководящими принципами BDG. Компания сертифицирована по стандарту ISO 9001: 2015.

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме