Новый специальный инокулятор для серого чугуна

Микроструктрура чугуна

ELKEM MATERIALS INC. предлагает новый высокоалюминиевый инокулятор (графитизирующий модификатор), который, согласно опыту литейных цехов, максимизирует охлаждение, снижает пористость отливок и увеличивает прочность на разрыв отливок из серого чугуна. Новый Superseed ® Extra Al Inoculant содержит специальную комбинацию алюминия, стронция и циркония, которая устраняет отбел в тонких срезах и углах, повышая обрабатываемость отливок из серого чугуна.

Этот новый инокулятор также обеспечивает значительное охлаждение расплава по всему объему, не полагаясь на кальций, как в других методах инокуляции.  В результате, этот инокулятор с низким содержанием кальция генерирует очень мало шлака, уменьшая накопление шлака в чугуне, передаваемом на разливочное оборудование, и сводя к минимуму вероятность образования дефектов в отливках.

Специальные инокуляторы, нодуляризаторы, кондиционеры для покрытия, предварительные кондиционеры и продукты из ферросилиция компании Elkem помогают литейным предприятиям получать отливки превосходного качества, которые отвечают требованиям пользователя, включая чугун без цементита, улучшенную структуру графита и механические свойства, отсутствие пористости и более низкие общие затраты.

Справка

Основанная в 1904 году, Elkem является одной из ведущих мировых компаний в области экологически чистого производства металлов и материалов. Elkem является полностью интегрированным производителем, осуществляющим операции по всей цепочке создания стоимости кремния: от кварца до кремния, а также от специализированных силиконовых сплавов и углеродных материалов. Elkem состоит из четырех сфер деятельности: силиконы, силиконовые материалы, литейные изделия и углерод. Штаб-квартира в Осло, 27 производственных площадок компании и обширная сеть офисов продаж и агентов по всему миру обеспечивают близость к клиентам и доступ к привлекательным конечным рынкам. Более чем 6.200 квалифицированных сотрудников Elkem и значительная исследовательская деятельность обеспечивают прочную основу для дальнейшего технологического роста и оптимизации.

Источник: www.foundrymag.com