Новый революционный подход к механическим испытаниям

Пластометр для вдавливания

Недавно представленный Plastometrex пластометр для вдавливания — это машина для макромеханических испытаний, которая измеряет полные кривые напряжения-деформации и параметры прочности металла с помощью простого теста на вдавливание. Пластометр с вдавливанием сочетает в себе простоту испытаний с получением полных кривых напряжения-деформации и прочностных характеристик материала. Машина работает путем вдавливания твердого сферического индентора в образец для испытаний в соответствии с заранее запрограммированными протоколами испытаний с последующим измерением формы остаточного отпечатка с помощью встроенного профилометра. Затем измеренные данные формы анализируются в собственном программном пакете, который преобразует остаточную форму профиля в кривую напряжения-деформации за считанные минуты.

Компания Plastometrex была основана в конце 2018 года, но технология основана на более чем десятилетней исследовательской работе, проведенной в Кембриджском университете. Фактически, компания была основана профессором Биллом Клайна, почетным профессором Кембриджа и нынешним главным научным директором. Билл стал соучредителем компании вместе с несколькими его бывшими кандидатами наук, и с момента своего основания компания привлекла почти 2 миллиона долларов инвестиций, а компания Element Materials Technology (один из ведущих мировых поставщиков услуг по тестированию, инспекции и сертификации) возглавила последний раунд посевных инвестиций компании.

 

Наша миссия — сделать механические испытания более простыми, быстрыми и удобными, предоставить нашим клиентам существенную информацию, которую невозможно получить иным образом, а также собрать, обработать и проанализировать данные испытаний для улучшения и повышения эффективности продуктов и процессов. Согласно недавнему опросу промышленников, заинтересованных в механических испытаниях, наиболее часто упоминаемой проблемой было медленное время выполнения испытаний, намного опережающее затраты на испытания материалов. Мы разработали систему механических испытаний, которая может измерять кривые напряжения-деформации металла менее чем за 3 минуты. Требуется минимальная подготовка образца, можно протестировать реальные компоненты, а процесс интуитивно понятен и полностью автоматизирован. Базовая технология может быть развернута в широком диапазоне тестовых конфигураций, обеспечивая полную интеграцию с существующими производственными системами. Возможность тестировать, измерять и оценивать материалы и компоненты практически в реальном времени открывает совершенно новые бизнес-модели и создает сильное конкурентное преимущество.

С момента своего запуска в ноябре 2020 года Plastometrex отправил устройства в Соединенное Королевство, Северную Америку и Германию, где машины используются для поддержки требований к испытаниям в оборонной промышленности, в отделах исследований и разработок и в исследовательских лабораториях университетов, включая Оксфордский университет в Великобритании и Вустерский политехнический институт в США.

Настольная система набирает обороты для высокопроизводительных испытаний, разработки комбинаторных сплавов, тестирования небольших образцов, которые нельзя протестировать на обычных машинах, судебно-медицинской экспертизы, тестирования перед выпуском и тестирования компонентов, изготовленных аддитивным способом, среди прочего. «Мы были приятно удивлены высоким уровнем интереса, который мы смогли вызвать за относительно короткий промежуток времени, особенно в то время, когда многие компании оценивают свои позиции или рационализируют свои операции для рынка после COVID. Я думаю, что это отражает подлинную потребность в технологии, подобной нашей, которая дает нашим пользователям почти мгновенный доступ к прочности их материалов, без необходимости обрабатывать образцы сложной формы и без необходимости отправлять эти образцы во внешний центр испытаний. Что нам до сих пор хорошо сработало, так это наше участие в промышленных испытаниях с потенциальными клиентами, где мы подтверждаем слепыми испытаниями, что наша технология работает с их материалами. Мы настоятельно рекомендуем заинтересованным компаниям обращаться к нам напрямую, чтобы запросить собственные промышленные испытания», — говорит директор по маркетингу Plastometrex, д-р Майк Кото.

Источник: www.newequipment.com