Новый портативный XRF-анализатор DELTA Element

Анализатор DELTA Element

Olympus выпустила новый XRF-анализатор (рентгенофлуоресцентный анализатор)  DELTA Element для анализа и сортировки лома, подтверждения марки металла (PMI), контроля качества драгоценных металлов.

На сегодняшний день DELTA Element является самым доступным по цене портативным XRF-анализатором компании Olympus, предназначенным для быстрого и высокоточного анализа. Надежный и простой в эксплуатации,  прибор имеет широкие возможности и прочную конструкцию, присущие всем приборам серии DELTA, очень выгоден с точки зрения возврата инвестиций (ROI).

Оснащенный мощной рентгеновской трубкой и полупроводниковым детектором SiPin, DELTA Element является оптимальным решением для рутинных аналитических задач, обеспечивая высокую скорость идентификации, сортировки и элементного анализа, гарантирует мгновенный вывод результатов, низкие пределы обнаружения и непревзойденную точность.

Прочный анализатор DELTA Element создан специально для работы в полевых условиях, имеет эргономичную рукоятку и резиновые накладки для защиты от внешних воздействий. Возможность замены батареи, во время работы анализатора, сокращает время простоя. Уникальная система охлаждения позволяет эксплуатировать прибор при высоких температурах.

Функция GMM (таблица соответствия марок сплавов) используется для отображения сообщений-подсказок в реальном времени при определении марок. Пользователь может редактировать сообщения-подсказки и тут же использовать их для сортировки и идентификации марок.

Встроенный Bluetooth® позволяет осуществлять  беспроводную передачу данных.

Основные характеристики DELTA Element:

  • Диапазон возбуждения: рентгеновская трубка 4 Вт с анодом Au или Ta.
  • Детектор: полупроводниковый детектор Si-PIN.
  • Диапазон измеряемых элементов: сплавы Ti и выше.
  • Вес: 1,5 кг без батареи.
  • Габариты: 260 x 240 x 90 мм.
  • Дисплей: цветной дисплей пропускающего типа, QVGA (32 бит), с сенсорной панелью и светодиодной подсветкой; 57 x 73 мм.
  • Хранение данных: карта памяти MicroSD на 1 ГБ (~75 000 показаний).

Источник: www.olympus-ims.com