Новая прогрессивная производственная лаборатория Grand Rapids

AMP (Лаборатория передового производственного партнерства)

19 сентября 2018 г. открылась Лаборатория передового производственного партнерства (Advanced Manufacturing Partnership Laboratory, AMP), расположенная в центре Гранд-Рапидс в Западном университете штата Мичиган (Western University Michigan, WMU), которая занимает производственную площадь в 15000 квадратных футов.

Совместное усилие между колледжем Гранд-Рапидс и западными Мичиганскими производителями, призвано служить в качестве программы для «развития нового поколения инженеров, дизайнеров и других квалифицированных специалистов для обслуживания обрабатывающей промышленности».

Лаборатория AMP сочетает в себе прототипирование, обучение и мелкомасштабное производство с возможностью для частных лиц зарабатывать кредиты в колледже, которые будут использоваться для получения степени или сертификации. Объект включает в себя 3D-принтеры и сканеры, лабораторию CAD / CAM, плазменный резак, лазерную резку, сварочную станцию, метрологическое оборудование и прототипы.

В начале этого месяца GRCC начала использовать пространство три дня в неделю для своих когортных программ AMP. В январе WMU предложит курсы для программы сертификации в области комплексного проектирования и производства. Кроме того, для студентов, обучающихся по программе ABET, будут предлагаться инженерные технологии, технологий проектирования и технологии инженерного менеджмента.

«В полной мере пространство будет использоваться для шести-восьми курсов бакалавриата WMU в семестр с размером классов от 16 до 24 чел.», — говорит д-р Стивен Батт, Департамент промышленной и предпринимательской инженерии WMU. «GRCC также будет предлагать дополнительные степени и производственные курсы, в дополнение к курсам колледжа, семинары, специализированные тренинги, дизайн продукта и консалтинг в области производства».

Развитие AMP Lab в размере 2,7 млн. долл. США и оборудование, которое в нем находится, частично финансировались за счет частных инвестиций и Мичиганской корпорации экономического развития. Существуют возможности для того, чтобы объект использовался для предпринимателей, нуждающихся в производственной помощи.

«Помимо подготовки квалифицированной рабочей силы, лаборатория AMP может предоставить другие важные услуги нашему региону», — говорит Джон К. Кеннеди, президент Autocam Medical, базирующейся в Гранд-Рапидс Кеннеди. «Этот объект и его ученики, возглавляемые инженерными факультетами и аспирантами, могут помочь прототипным проектам местных изобретателей».

Источник: www.industryweek.com

Статьи по теме