Новая линия формовки для литейного цеха

Sinto America FBO-IIIS

Компания Pier Foundry & Pattern Shop в Сент-Пол (Миннесота, США), заказала новую формовочную машину Sinto America FBO-IIIS вместе с системой обработки форм и пакетом Sinto Analytics. Pier Foundry является сертифицированным ISO поставщиком серого, высокопрочного и литейного чугуна для производителей сельскохозяйственного оборудования, деталей машин и промышленного оборудования, насосов, клапанов, компонентов трансмиссии и аналогичных приложений.

В последние годы Pier Foundry осуществила несколько капитальных проектов для обеспечения устойчивости и позиционирования для роста. На первом этапе основное внимание уделялось программам гигиены и безопасности окружающей среды, включая улучшение качества воздуха и эргономику для повышения безопасности работников. Следующий этап будет сосредоточен на повышении эффективности производства, надежности процесса и увеличении производственных мощностей.

Pier Foundry также добавит оценку процессов, связанных с Industry 4.0, с помощью пакета Sinto Analytics.

Машины для безопочного формования Sinto серии FBO доступны с различными размерами форм и разработаны с защитой от смещения форм. Операторы могут изменять высоту формования, что эффективно адаптирует размер формы к различным профилям рисунка. Средняя максимальная скорость формования составляет 130 форм / час.

Поставка оборудования Sinto запланирована на сентябрь 2020 года, а дата начала производства — 5 октября 2020 года.

«Мы рады новому центру формования, и Sinto Analytics поможет обеспечить непрерывную работу системы в соответствии с проектами», — говорит Джон Дулани, менеджер по продажам и операциям Pier Foundry.

Справка

Фирма Pier Foundry и Pattern Shop, имеющая 130-летний опыт производства, является сертифицированным ISO поставщиком серого, высокопрочного чугуна высшего качества по конкурентоспособной цене с одним из самых коротких сроков поставки в отрасли. Компания изготавливает оснастку и образцы отливок всего за 2 недели.

Источник: www.foundrymag.com