Nikola объявляет о слиянии с VectoIQ Acquisition Corp.

Nikola

Nikola Corporation 3 июня 2020 г. объявила о завершении своего ранее заявленного объединения бизнеса с VectoIQ Acquisition Corp., публичной компанией, специализирующейся на приобретении, и включением Nikola в Nasdaq Global Select Market.

Объединение бизнеса, которое было одобрено 2 июня 2020 года акционерами VectoIQ, еще больше укрепляет Nikola как мирового лидера в области транспортных и инфраструктурных решений с нулевым уровнем выбросов. С 4 июня 2020 года акции объединенной компании торгуются на Nasdaq под новым тикером «NKLA». Nikola добавляет в совет директоров Стивена Гирски, нынешнего генерального директора VectoIQ и бывшего вице-президента корпорации General Motors.

Ожидается, что привлеченный капитал ускорит производство электрических аккумуляторных батарей (BEV) и водородных топливных элементов (FCEV), производство автомобилей; позволит Nikola начать работу на своем современном производственном предприятии в Кулидж, штат Аризона; продолжит развертывание инфраструктуры водородных станций, предполагается, что водородная сеть Nikola охватит Северную Америку и станет крупнейшей водородной сетью в мире. Предварительные заказы Nikola представляют потенциальный доход более 10 миллиардов долларов.

«Nikola взволнован, чтобы завершить листинг Nasdaq и стать частью мира инвестиций ESG. Это значительное одобрение в технологии топливных элементов и аккумуляторных батарей. С тех пор как Nikola запустил свой первый полуприцеп с топливными элементами, вы видели, как мир сплотился за водородом и последовал нашему примеру. То, что когда-то считалось топливом будущего, теперь принимается как сегодняшнее решение», — сказал основатель и генеральный директор Nikola Тревор Милтон. «Благодаря нашему совместному предприятию Nikola IVECO и более чем 10 миллиардам долларов на предварительный заказ, Nikola может стать прекрасной историей того, как одна компания может буквально изменить мир».

Стивен Гирски, генеральный директор VectoIQ Acquisition Corp., добавил: «Команда VectoIQ и я с гордостью поддерживаем Никола в его переходе к публичной компании. Это захватывающее время, чтобы быть в транспортном пространстве с нулевым уровнем выбросов, и Nikola находится на переднем крае этой технологии. Я с нетерпением жду продолжения поддержки компании в качестве члена Совета и помощи в воплощении мечты Nikola в более чистый мир. Поздравляем Тревора и команду Nikola с этой важной вехой, решающим шагом к устойчивому будущему. Я также хотел бы поблагодарить команду VectoIQ за ее удивительный вклад за последние два года и неустанную работу по выполнению этой сделки».

Ожидается, что к 2021 году компания получит доход с развертыванием своего Nikola Tre Class 8 BEV, а затем с 2023 года, когда Nikola Two Class 8 FCEV. Строительство станций заправки водородом будет обслуживать автопарки клиентов Nikola, такие как Anheuser-Busch.

Под руководством Милтона возглавлять управление корпорацией Nikola будет продолжать опытная команда менеджеров, в том числе: генеральный директор Марк Рассел; финансовый директор Ким Брэйди; главный юрисконсульт Бриттон Уортен и директор по персоналу Джозеф Пайк.

Справка

Nikola Corporation глобально трансформирует транспортную отрасль, как разработчик и производитель аккумуляторных электрических и водородно-электрических транспортных средств, трансмиссий электромобилей, компонентов транспортных средств, систем аккумулирования энергии и инфраструктуры водородной заправочной станции. Nikola стремится революционизировать экономическое и экологическое влияние торговли, как мы ее знаем сегодня. Корпорация Nikola, основанная в 2015 году, со штаб-квартирой в Фениксе, штат Аризона.

VectoIQ был создан с целью осуществления слияния, обмена акциями, приобретения активов, покупки акций, рекапитализации или других аналогичных объединений бизнеса с одним или несколькими предприятиями. Спонсором VectoIQ являются VectoIQ Holdings, LLC (включая P. Schoenfeld Asset Management LP) и Коуэн.

Источник: nikolamotor.com