Насосы для расплавленного металла по доступной цене

Насос QuickPump.

Компания HIGH TEMPERATURE SYSTEMS INC. представила насос Q501 серии QuickPump, стоимость которого составляет 60% от стоимости аналогичных насосов, назвав его «ценовой прорыв для насосов расплавленного металла«.  Насос предназначен для ручной или автоматической передачи расплавленного металла из печей и тиглей. Он разработан, чтобы легко поместиться в небольшой тигель или раздаточную печь. Размеры основания насоса составляют меньше 26×19 см, вес — менее 70 кг.

Q501 серии QuickPump является результатом успешной разработки и оптимизации производства. Полный насос состоит из восьми основных компонентов, из которых только четыре подвергаются воздействию расплавленного металла. Все компоненты насоса — заменяемые узлы и типичное время ремонта составляет менее 15 минут. QuickPump построена из тех же высококачественных материалов с использованием тех же проверенных временем производственные процессы, как и все остальные насосы расплавленного металла.

Q501 серии QuickPump доступен с подачей металла только снизу или с подачей металла снизу и с верхней части. При использовании насоса для освобождения печи или тигля, подача металла только снизу является наиболее эффективной. При подаче металла на разливку целесообразно использование процесса передачи расплавленного металла в равной порции снизу и сверху основания насоса для улучшения однородности. Q501 может быть преобразован из верхней подачи на подачу только снизу просто путем замены рабочего колеса.

Q501 серии QuickPump может быть сконфигурирован с электродвигателем или воздушным двигателем. В качестве электродвигателя используются 3-х фазные асинхронные двигатели, совместимые с инверторного типа контроллерами регулирования скорости двигателя. Опция пневматический двигатель может работать от компрессора или сжатого балона азота.

Q501 серии QuickPump идеально подходят для транспортировки металла между печами, передачи в ковши, тигли и литейные машины. Q501  быстро выполняет работу по освобождению печей. Кроме того, он готов к чрезвычайным ситуациям, которые требуют опорожнения печи.

Q501 дизайн серии QuickPump разработаны для перекачки цветных металлов, включая алюминий, цинк и свинец.

Источник: hitemp.com

  • Нет похожих записей