Мы посетили выставки «METAL 2013» и «ALUMINIUM & NONFERMET 2013» в Кельце

Выставки «METAL» и «ALUMINIUM & NONFERMET». Фото: О. Виноградов

Делегация Агентства Литье++ посетила выставки «METAL 2013» и «ALUMINIUM & NONFERMET», проходившие 25-27 сентября 2013 года в г. Кельце (Польша), которые оставили у нас приятное впечатление. Подробный отчет о выставках будет представлен после получения пост-пресс релиза от организаторов мероприятия.  На страницах сайта мы также будем размещать информацию о экспонентах указанных выставок и продуктах предлагаемых ими к реализации.

В 2013 году выставочные площади заняли один павильон. В минувшем году было занято два павильона. Павильон представляет собой здание современного дизайна из стали, стекла и бетона с высокими потолками. Оформление стендов разнообразное, но выполнено в одном стиле, стенды в основном большого размера с широкими проходами, что создает приятную рабочую обстановку. Языки общения польский, английский, итальянский, немецкий, знающих русский или украинский – практически нет. Заблаговременно можно заказать в Кельце переводчика, естественно за оплату.

Выставки являются международными и принадлежат к UFI (Всемирной ассоциации выставочной индустрии), объединяющей наиболее престижные выставочные мероприятия в мире. Членство в UFI является подтверждением международного статуса выставки, свидетельствует о высоком организационном стандарте и хорошей пропаганде мероприятия, гарантирует наличие экспонентов и посетителей со всего мира.

Также как и в Украине, основными экспонентами выставок являются компании осуществляющие обслуживание рынка литья (производители и поставщики оборудования, материалов, приборов, научные и исследовательские организации, компании оказывающие услуги), компаний – производителей литья среди экспонентов не много. Однако, те что присутствуют, представляют качественное литье и надо сказать, что среди посетителей выставки встречаются, в частности, представители  машиностроительных заводов из стран  СНГ, которые интересуются размещением производства литья в Польше.

 

Основную часть экспонентов выставки составляют компании Польши, но следует отметить очень крупное представительство итальянских компаний, входящих в Ассоциацию производителей оборудования и материалов для питейного производства AMAFOND, которую возглавлял ее директор – г-н Fabrizio Carmagnini. Участников выставок от Украины и Беларуси не наблюдалось. От России присутствовало два экспонента: хорошо знакомая в Украине Международная компания «ПОЛИТЕГ-МЕТ», со штаб-квартирой в Москве, и  компания EkoWool, г. Москва – производитель экологически безопасных теплозащитных и теплоизоляционных материалалов Ekowool ™ для замены канцерогенных материалов на основе асбеста, керамики и базальтовых волокон. От Китая присутствовало всего три экспонента, представлявшие огнеупоры и теплоизоляционные материалы.

Что представлено в Кельце в значительно большем ассортименте, чем на выставках в Украине? Это: ферросплавы, чугуны, модификаторы и инокуляторы для получения ВЧШГ, раскислители для стали, порошковая проволока,  лигатуры, модификаторы, флюсы, добавки, для цветного литья, оболочки теплоизоляционных и экзотермических прибылей, высококачественные тигли для производства цветных металлов, машины литья под давлением, приборы контроля и управления температуры в печах и агрегатах, испытательные машины, приборы неразрушающего контроля, микроскопы. Что не было представлено в Кельце? Мы не встретили, возможно не заметили, производителей и поставщиков оборудования для формообразования, в частности формовочных машин и автоматических формовочных линий, оборудования для ХТС-процесса.

Следующие выставки «METAL» и «ALUMINIUM & NONFERMET» состоятся в 2014 году, а с 2015 года, указанные выставки будут проходить один раз в два года. Для тех, кто надумает посетить выставки в 2014 году немного информации как добраться к месту их проведения из Украины. В Кельце ходят автобусы из Львова и Киева. Можно долететь самолетом до Катовице, оттуда автобусом доехать до Кракова (2 часа), а оттуда в Кельце (2 часа). Из центра города к выставочному центру ходит автобус №110 (конечная остановка). Если кого заинтересует более подробная информация, обращайтесь расскажем.

Фотоотчет о выставках «METAL 2013» и «ALUMINIUM & NONFERMET 2013»:

Статьи по теме