MHI и Primetals Technologies приобретают ABP Induction Systems

ABP Induction Systems

Mitsubishi Heavy Industries (MHI) и Primetals Technologies приобретут ABP Induction Systems (ABP) — мирового производителя и поставщика индукционных печей и систем нагрева, у CM Acquisitions — чикагской компании прямых инвестиций. ABP предлагает широкий выбор лучших в своем классе продуктов и комплексных услуг для клиентов, работающих в сфере «голубых фишек», включая ведущих автопроизводителей и поставщиков, промышленных производителей, независимые литейные заводы, а также металлургические заводы. MHI и Primetals Technologies будут совместно принимать акции ABP. Дальнейшая деловая активность будет проводиться в тесном сотрудничестве и под руководством Primetals Technologies. Завершение приобретения АД подлежит утверждению соответствующими органами, и его планируется закрыть примерно в конце августа 2019 года.

АБП предоставляет современное оборудование для литья черных и цветных металлов, ковки и производства стали. Его основными продуктами являются индукционные плавильные печи, индукционные печи и системы выдержки и разливки металла, а также индукционные нагреватели. Бизнес ABP основан на обширной глобальной клиентской базе с более чем 1600 активными подразделениями по всему миру. ABP также обладает основной компетенцией в сфере услуг и предоставляет клиентам комплексные решения послепродажного обслуживания на протяжении всего жизненного цикла продукта. Сервисные центры стратегически расположены недалеко от основных промышленных зон Германии, США, Китая, Индии, Мексики, ЮАР, Швеции и Таиланда.

ABP также эксклюзивно поставляет Primetals Technologies специальные индукционные нагреватели для непрерывного производства полос, что помогает обеспечить конкурентное преимущество.

«Индукционные нагреватели ABP являются одним из важнейших элементов для производства непрерывной полосы, флагманского процесса для Primetals Technologies. ABP становится одной из компаний группы MHI и дальнейшие тесные связи, которые принесут, мы можем развивать и предоставлять клиентам еще более передовые технологии. Кроме того, с приобретением ABP мы объединяем его компетенцию в области индукционного нагрева и связанных с ним видов деятельности с нашим ноу-хау в качестве всемирного партнера в области проектирования, строительства, обслуживания жизненного цикла и оцифровки для металлургической промышленности», — сказал Сатору Иидзима — председатель Совет директоров и генеральный директор Primetals Technologies. «Опытный портфель ABP и его ноу-хау, безусловно, дополнят наш широкий спектр заводов-заказчиков, в частности, мини-заводы и длиннопрокатные заводы, особенно на развивающихся рынках, а также в непрерывном производстве полос».

Тилл Шрайтер, генеральный директор ABP, добавил: «Современные индукционные продукты и технологическая культура ABP хорошо подходят для обоих акционеров. Благодаря более тесной связи с MHI и Primetals Technologies, ABP может реализовать дальнейшие потенциалы роста, что также приведет к их вкладу. С MHI и Primetals Technologies, ABP имеет доступ к своим ресурсам по всему миру, что улучшит присутствие ABP на мировом рынке, предоставит возможности для развития новых бизнес-секторов и стимулирует цифровизацию. Это обеспечит долгосрочную стабильность для наших объектов, сотрудников и клиентов».

ABP станет группой компаний MHI, принадлежащей Mitsubishi Heavy Industries America, Inc., со штаб-квартирой в Хьюстоне, штат Техас, и Primetals Technologies USA LLC, Альфаретта, штат Джорджия.

Справка

Primetals Technologies — компания со штаб-квартирой в Лондоне (Великобритания), является ведущим мировым партнером в области проектирования, строительства и обслуживания жизненного цикла для металлургической промышленности. Компания предлагает полный портфель технологий, продуктов и услуг, который включает в себя интегрированные решения в области электрики, автоматизации и защиты окружающей среды. Это охватывает каждый этап производственной цепочки чугуна и стали, начиная с сырья и заканчивая готовой продукцией, в дополнение к новейшим решениям прокатки для сектора цветных металлов. Primetals Technologies является совместным предприятием Mitsubishi Heavy Industries (MHI) и Siemens. Mitsubishi-Hitachi Metals Machinery (MHMM) — консолидированная группа компаний MHI с долевым участием Hitachi, Ltd. и IHI Corporation — владеет 51% акций, а Siemens — 49% в совместном предприятии. В компании работает около 7000 сотрудников по всему миру.

Источник: www.primetals.com