Медь продолжает снижаться в цене

Разливка меди

Цены на медь на бирже металлов LME в Лондоне продолжают снижаться в ответ на растущее предложение металла в ведущих странах-производителях меди. Металл в трехмесячных поставках на LME торгуется ниже 6453,00 долларов США за тонну в конце предыдущей сессии, сообщают брокеры. Однако на Comex в Нью-Йорке медь подорожает на 0,38%. до 2,9055 долларов за фунт.

В мире растет производство меди, что не будет способствовать более сильному удорожанию этого металла.

Производство меди в Перу в июне увеличилось на 41% против мая, когда на шахтах увеличилось производство металла после периодических остановок, вызванных пандемией коронавируса. Количество рабочих мест на руднике также увеличилось на 19% по сравнению с маем, а вложения увеличились аж на 44%.

Между тем, добыча меди на чилийском руднике Эскондида — крупнейшем в мире, принадлежащем концерну BHP, достигла наивысшего уровня в октябре 2019 года и составила 105,8 тысяч тонн.

Производство меди на руднике Codelco в июне составило 131900 тонн, увеличившись на 2,5% против июня 2019. Производство на другом чилийском медном руднике — Коллахуаси, увеличилось в июне на целых 30%.

«Риск сбоев на чилийских медных рудниках снизился, что влияет на динамику изменения цены на этот металл. Сейчас медь ждет новых факторов, влияющих на котировки», — пишут аналитики Jinrui Futures Co.

По итогам предыдущей сессии цена на медь на LME упала на 0,6 процента, до 6453 долларов США за тонну.

Источник: www.wnp.pl