Matrix Metals закрывает Keokuk Steel Castings

Keokuk Steel Castings

Промышленная группа Matrix Metals LLC, в которой работает три литейных завода в Северной Америке и четвертый в Индии, планирует закрыть Keokuk Steel Castings в г. Кеокук (шт. Айова, США) ссылаясь на снижение спроса на литые изделия, используемые в разведке и бурении нефти и газа. Многие из его продуктов клапаны и другие товары для этой отрасли, предлагаемых в широком диапазоне марок сталей.

«Решение о закрытии завода было вызвано значительным снижением спроса со стороны нефтегазовой промышленности для которой мы производим продукцию»,  говорится в заявлении генерального директора Matrix Metals Rob Kukowski. «За последние несколько лет капитальные затраты в этих отраслях значительно снизились. В частности, в нефте-газовой промышленности круто уменьшены вложения в разведку и бурение из-за недавнего глобального снижения цен на энергоносители».

192 работника Keokuk Steel были предупреждены о закрытии ранее в этом месяце. Стандартное 60-ти дневное уведомление о закрытии завода, в соответствии с требованиями Закона о федеральном регулировании уведомления рабочих и переподготовке, поставил окончательную дату на 6 февраля. По заявлению Matrix Metals, предприятие будет выполнять свои оставшиеся заказы до закрытия.

СПРАВКА

Matrix Metals, основанное в Ричмонде, шт. Техас India’s Sanmar Group Ltd., благодаря совместным усилиям своих 4-х заводов, производит до 60000 тонн стальных отливок в год. В дополнение к Keokuk стальное литье, ее предприятия включают Acerlan Foundry в Сан-Хуан-дель-Рио (Мексика); NEPCO International в Ричмонде, шт. Техас (США); Sanmar Foundries Ltd., Viralimalai (Индия).

Keokuk Steel Castings  созданный в 1936 году, на производственной площади в 300000 кв. футов, производит стальные отливки развесом от 1 до 3500 фунтов из углеродистой и низколегированной стали, мартенситной нержавеющей стали, сплавов Hastelloys, маргацовистой стали и т.д. для нефтяной, добывающей, оборонной промышленности, транспорта и строительства.

Источник: foundrymag.com