Масштабируемый 3DP для крупных деталей в аэрокосмической отрасли

Платформа для сборки 3D принтера Sapphire XC

Компания Velo3D Inc. сообщила, что отправила первую увеличенную версию своей системы аддитивного производства металлов производителю критически важных деталей для аэрокосмической отрасли: Sapphire ® XC Дополнительная емкость») — это его крупнейший металлический 3D-принтер, в котором используется такая же подготовка для печати, программное обеспечение для контроля качества и тот же производственный процесс.

Технология печати Sapphire представляет собой процесс сплавления порошка в слое лазера.

Разработчик системы сообщил, что она имеет твердые заказы от производителей для 17 Sapphire ® XC систем. Velo3D объяснила, что спрос основан на более низких производственных затратах для клиентов, которые приняли технологию 3D-печати Sapphire, и ее способности производить гораздо более крупные детали. Усовершенствования включают больший объем сборки (600 мм в диаметре и высотой 550 мм, что на 400% больше , чем объем исходного Sapphire ® системы); восемь лазеров мощностью 1 кВт для выборочной послойной сварки металлического порошка по сравнению с двумя лазерами мощностью 1 кВт в исходной конструкции); и более быстрое бесконтактное повторное покрытие, запатентованный процесс Velo3D, который «устойчив к выступам» и в два раза быстрее, чем возможности оригинальной версии.

Новый Sapphire ® XC может печатать на самых разных материалах, которые часто используются для производства критически важных деталей для авиации, аэрокосмической, оборонной, нефтегазовой и энергетической отраслей. Доступные металлы включают Inconel 718 и 625, Hastelloy ® X, Hastelloy ® C22, алюминий, Scalmalloy © и титан Ti-6Al-4V.

Velo3D утверждает, что постоянно оценивает и квалифицирует новые материалы для использования в своих процессах.

Sapphire ® XC разработан для беспрепятственного перехода к деталям, разработанным и аттестованным в более ранней, уменьшенной версии процесса 3D-печати Sapphire, но снижает затраты на производство этих деталей до 75%.

Новая система также расширяет использование производственной технологии Velo3D для деталей, объем которых до 400% больше, чем самые большие детали, возможные с использованием оригинальной технологии.

Неназванный производитель авиакосмической отрасли, получивший новый принтер, будет использовать его для увеличения производства продукта, который в настоящее время создается с использованием «парка 3D-принтеров Sapphire».

«Поскольку наши клиенты уже используют наше решение для непрерывного производства, они могут немедленно и беспрепятственно перемещать детали в Sapphire XC для достижения феноменального увеличения производительности», — заявляет генеральный директор и основатель Velo3D Бенни Буллер.

Справка

Velo3D освобождает технологических лидеров от производства чего угодно. Благодаря производственному 3D-принтеру Sapphire, программному обеспечению для подготовки к печати Flow и системе контроля качества и контроля инженеры могут изменить отрасль и ускорить 3D-печать на металле. Velo3D, занимающаяся 3D-печатью, нацелена на внедрение способности печатать невозможные детали, открывая путь для новых, более эффективных решений для 3D-печати на металле.

Источник: www.americanmachinist.com