Макроскоп – новый измерительно-сканирующий прибор

Макроскоп

KEYENCE CORPORATION OF AMERICA сочетая свои оптические цифровые микроскопы с высокой скоростью, точностью измерений датчиками смещения и 3D технологиями, разработала Макроскоп, который совершает мгновенные 3D измерения. VR-3000 Series, одноразовые 3D измерительной Макроскоп позволяет пользователям мгновенно выполнять точные и воспроизводимые бесконтактного измерения профилей на большой площади.

 VR-3000 Series включает в себя первый в мире, одноразовый 3D алгоритм, позволяющий одновременно производить 3D измерения поверхности, например, высоты, углы и радиусы. Неровности, такие как волнистость, кривизна и коробление, также могут быть легко измерены. Все измерения в XYZ привязаны к международным стандартам и позволяют выбирать на месте необходимую калибровку. Три двойные телецентрические линзы позволяют минимизировать искажения и обеспечивают точность измерений по всему полю-обзора. В отличие от большинства измерительных систем, которые требуют большой объем пространства, VR-3000 имеет лишь малую часть площади.

 Особенность VR-3000 имеет одну особенность – работает от одного клика: оператор просто помещает объект на сцене и нажимает кнопку. Система автоматически сканирует и собирает 3D-данные без необходимости установки и настройки отдельных параметров. Без участия пользователя функции измерения позволяют достичь точных и воспроизводимых результатов. Для автоматизации процесса измерения, также могут быть созданы шаблоны.

 Наличие различных 3D-инструментов измерения, позволяет VR-3000 вычислять профили, шероховатость, волнистость, изменение высоты, углы, объемы и многое другое. После чего, с помощью встроенного программного обеспечения, создаются отчеты, которые напрямую экспортируются в программу CAD.

 Помимо использования в качестве измерительной системы, VR-3000 можно также использовать как простой в эксплуатации микроскоп, что делает его пригодным для повседневной работы. Система обеспечивает  диапазон увеличения от 12x до 160x и включает в себя высокое разрешение (до 9 мегапикселей) цифровой камеры для захвата изображений. Используя некоторые расширенные функции VHX-2000,  цифровой микроскоп серии VR-3000 способен: захватить полностью сфокусированное изображение, с использованием расширенного алгоритма фокусировки, повышать контрастность и текстуры, с высоким динамическим диапазоном, а также выполнять 2D измерения.

 Источник: foundrymag.com