Производитель индукционных печей компания АВР укрепляет свое технологическое лидерство

В конце 2011 года три ведущих металлургических завода Германии, специализирующиеся на производстве литых деталей для автомобильной отрасли, сделали выбор в пользу индукционных канальных печей серии IRT компании ABP Induction Systems.

В ноябре 2011 года крупнейший независимый чугунолитейный завод Европы Fritz Winter (г. Штадталлендорф, Германия), производящий литые детали для производства легковых и грузовых автомобилей и гидравлических систем, запустил в эксплуатацию индукционную канальную печь IRT 135 с рабочей производительностью в 135 тонн и максимальной производительностью в 155 тонн расплава. Индуктор канального типа, расположенный в центре печи, подключен к системе питания мощностью 1 200 кВт.

Печь используется для производства ковкого чугуна (GJS) и чугуна с вермикулярным графитом (GJV). Таким образом, на данный момент уже пять канальных печей компании ABP обеспечивают производство блоков цилиндров, тормозных дисков и т.д. в г. Штадталлендорф.

Кроме того, еще одна канальная печь IRT 115 с рабочей производительностью в 90 тонн (общей – в 105 тонн) была приобретена литейным заводом Georg Fischer GmbH в г. Меттман (Германия). Данная печь также использует источник питания мощностью 1 200 кВт.  Пуск печи в эксплуатацию состоялся в апреле 2012 г. Она стала уже четвертой канальной печью модели IRT 115, успешно работающей в г. Меттман.

В прошлом году завод Mercedes-Benz в г. Мангейм компании Daimler AG заказал у компании ABP очередную канальную печь, которая тоже станет четвертой в истории успешного литейного производства г. Мангейм. Индукционная канальная печь модели IRT 110 компании ABP с рабочей производительностью в 75 тонн (общей – в 90 тонн) и мощностью в 1 200 кВт будет пущена в эксплуатацию в феврале 2012 года. Новая печь позволит обеспечить хранение и бесперебойную подачу расплавленного чугуна на разливочные линии завода Mercedes-Benz в г. Мангейм.

Источник: ABP Induction Systems