Ким Повлсен назначен президентом компании Universal Robots

Kim Povlsen

Компания Teradyne, Inc. назначила Кима Повлсена (Kim Povlsen) президентом компании Universal Robotsдатского производителя коботов, которую она приобрела в 2015 году. Компания ожидает, что Повлсен возглавит следующий этап роста и инноваций Universal Robots. Он приступит к своей новой должности 1 марта. Повлсен занимал различные должности в компании по управлению энергопотреблением Schneider Electric. Он живет в Орхусе, Дания, и имеет степень магистра компьютерных наук и встроенной инженерии Университета Южной Дании.

«Universal Robots не только стала первопроходцем в категории совместных роботов, но и создала экосистему партнерских технологических решений и обширную глобальную дистрибьюторскую сеть для обслуживания клиентов с их разнообразными потребностями в промышленной автоматизации», — сказал Повлсен в пресс-релизе. «Это также может коренным образом изменить автоматизацию в мировой экономике».

Справка

Universal Robots — датский производитель небольших гибких промышленных роботов для совместной работы, базирующийся в Оденсе, Дания.

Источник: www.machinedesign.com